Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если на прилавках появилась абрикосы, самое время приступать к заготовкам. А еще лучше, если абрикосы поспели в собственном саду, но не всем так везет, поэтому остается довольствоваться хотя бы тому, что добрые люди продают нам домашние ягоды и фрукты с собственных садов. Я очень люблю абрикосы, и вот, когда в полной мере насытишься, стоит позаботиться и о запасах. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – отличный вариант домашней заготовки. Абрикосовый компот я закрываю в небольших объемах, но если для вас это мало, удваивайте смело, а то и утраивайте состав ингредиентов. Компот бесподобен к любой выпечке, да и просто так, подав его к праздничному столу вместо магазинного напитка, гости вам скажут только спасибо! По тому же принципу можно приготовить вкусный компот из абрикосов с косточками на зиму.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 80-100 г;
- вода – 700 мл;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы перебрать, просмотреть, чтобы не было гнилых и испорченных. После все абрикосы хорошо вымыть и почистить от косточки. В результате должны получиться половинки. Также сразу для компотов стерилизуют тару, предварительно вымыв тщательно ее с содой. Крышки нужно бросить в кипящую воду и оставить на 15 минут прокипеть.
Сухую банку наполнить половинками абрикосов.
Параллельно вскипятить чистую фильтрованную воду, сразу залить в банку с абрикосами. Прикрыть горлышко банки стерильной крышкой и оставить в покое на 10-15 минут.
После очень аккуратно слить воду в сотейник, прокипятить пару минут и вернуть в банку. Тройная заливка позволяет сделать заготовку без дополнительной стерилизации, а это намного упрощает процесс. Оставить банку в покое снова на 10-15 минут.
Последний раз слить воду в сотейник, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, прокипятить пару минут и вернуть сладкий слегка окрашенный напиток в банку.
Сразу прокрутить герметично крышки, поставить дном вверх, желательно в укромное место. Дополнительно утеплить банку одеялом. Оставить остывать компот на сутки, после перенести в кладовку.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный компот из абрикос и яблок на зиму.
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Маринованный синий виноград
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..