Пирожки с творогом в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой рецепт фото пирожков с вишней в духовке с дрожжевого теста.
Необходимые продукты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 120 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 240 грамм воды.
Для начинки возьмите:
- 200 грамм творога,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.
Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.
Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.
Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.
Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.
Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.
Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.
Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.
Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.
Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.
Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.
Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши пирожки из дрожжевого теста оставшимся куриным желтком.
Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.
Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!
- Пирожки с мясом в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки с вишней
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с капустой
Комментарии
Комментариев нет..