Запеканка из кабачков с сыром
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусно и сытно. – это самое любимое блюдо моей семьи. Когда на нашей даче подрастают кабачки, то каждый норовит сорвать созревший кабачок и положить его в корзинку. Дома мы готовим из кабачков массу блюд, но запеканки любим больше всего. Моя дочка с удовольствием помогает мне на кухне, а я учу ее готовить вкусные блюда. Запеканку из кабачков легко научится готовить, и моя дочь уже запомнила рецепт приготовления. В запеканку из кабачков можно добавлять различные продукты для усиления вкуса. Сыр просто идеально сочетается с кабачками, поэтому запеканка получается нежной, вкусной и просто незабываемой. А вот как готовится запеканка из куриного филе и картофеля в духовке.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков,
- ½ крупной репчатой луковицы,
- 2 шт. куриных яйца,
- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 1-2 зубка чеснока,
- 50 грамм майонеза,
- 100 грамм муки,
- небольшой пучок укропа,
- растительное масло для смазывания формы,
- соль с черным перцем по вашему вкусу,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки промыть, натереть через крупную терку. Если кабачки молодые и зеленые, то кожуру не нужно срезать.
Сложить кабачки в миску и туда же натереть сыр. Я люблю использовать плавленый сыр, который придает кабачкам приятный сливочный вкус. Также в запеканку можно использовать любой твердый сыр, который тоже отлично расплавится в запеканке.
Посолить кабачки, можно слегка поперчить. Вбить яйца и размешать до однородного состояния.
На деревянной доске измельчить репчатый лук, зеленый укроп и дольку чеснока. Эти специи дополнят вкус запеканки.
Добавить к кабачкам нашинкованные лук, зелень и чеснок. Пару раз перемешать.
Добавить майонез для усиления вкуса.
Всыпать в запеканку пищевой разрыхлитель для теста. Он увеличит запеканку в объеме.
Добавить муку, чтобы скрепить запеканку. Вымешать, чтобы не было комочков.
Смазать форму растительным маслом, распределить ровненько запеканку.
Испечь в духовке до готовности. В среднем запеканка печется 34-45 минут. Она поднимется, вырастет и станет пышной. Температуру духовки выставить на 180°. Когда запеканка приготовится в духовке, вытащить ее и дать ей время остыть.
После остывания запеканка из кабачков с сыром чудесно вынимается из формы и ее легко можно разрезать на кусочки. Bon Appetite!
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..