Быстрые оладьи из кабачков
Опубликовано 18.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить быстрые и вкусные оладьи из кабачков? Очень просто и легко. Предлагаю вам идеальный рецепт для того, чтобы в считанные минуты приготовить вкусный обед для всей семьи. Из нескольких штук кабачков можно нажарить гору кабачковых оладьев, которые каждый сможет съесть и еще взять добавку. Кабачки тем и хороши, что они готовятся быстро и не вызывают особых хлопот. По времени жарки кабачковые оладьи не займут много вашего времени. Масса достоинств и никаких недостатков у такого блюда. А еще можете приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столов. л. муки;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть кабачки на крупной терке. Сложить в миску. Использовать лучше крупную терку, так как кабачки не так быстро дают сок.
Вбиваю куриное яйцо в кабачковую массу, оно скрепит оладьи. Всыпаю также немножко муки для скрепления. Оладьи с яйцом и мукой не развалятся на сковородке и сохранят красивую форму.
Нашинковать всю зелень. Я всегда кладу всю зелень, которая у меня есть в наличии: зеленый лучок, петрушку и укроп. Вся эта зелень придаст блюду прекрасный аромат.
Репчатый лук порубить кубиками и добавить к кабачкам. Этот вид лука сделает оладьи более сочными. Лук станет мягким в процессе обжарки и отдаст весь сок.
Выдавить в овощную массу чеснок для аромата и небольшой остроты. Кабачковое тесто посолить по вкусу и перемешать.
Налить небольшое количество масла на разогретую сковородку, выложить ложкой оладьи, слегка придавая им форму круга. Можно чуть разровнять ложкой поверхность. Жарить обе стороны по 4-5 минут.
Оладьи должны подрумянится и хорошенько прожариться. За счет того, что кабачки крупно натерты, оладьи получаются слегка растрепанными по краю, но это и хорошо, так как они будут хрустящие и вкусные.
Готовые оладьи из кабачков подать к столу. Это блюдо будет вкусным как в холодном виде, так и в горячем. Bon Appetite!
А вот как готовятся оладьи из тыквы.
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Салат из кабачков на зиму
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Кабачки закусочные на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
Комментарии