Рулет с маком из дрожжевого теста
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите выпечку с маком, то вам непременно понравится этот рулет из дрожжевого теста. Многие боятся его готовить, думая, что это очень сложно. Вовсе нет: если у вас есть хороший рецепт и желание приготовить такую красоту, у вас непременно все получится! Готовьте вкусный рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото смотрите ниже. На много быстрее можно приготовить рулет с маком из слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 – 370 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150 мл. молока;
- 8 гр. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки растительного масла – для смазывания.
Начинка:
- 120 гр. мака;
- 150 гр. сахара.
- 1 яйцо – для смазывания.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару. В чашу миксера наливаем теплое молоко, насыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторонку минут на 10 – пока не появится пенная «шапочка» - значит, дрожжи «заработали».
К опаре добавляем яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешиваем.
По частям добавляем муку, все время перемешивая. В процессе замеса меняем насадки на тестовые.
Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным.
Не волнуйтесь, если у вас не войдет вся мука или, наоборот, потребуется ее немного больше – это зависит от качества муки.
Чашу или глубокую миску смазываем растительным маслом и опускаем тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной растительным маслом.
Затягиваем чашу пленкой и ставим в теплое место минут на 40 – 50. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 – 2,5 раза.
Мак насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем кипятком так, чтобы вода была выше мака на 0,5 – 0,8 см. прикрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону на 15 минут. За это время мак впитает в себя почти всю воду.
Добавляем к маку сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим на большом огне до кипения, а затем на маленьком огне провариваем в течение 5-6 минут. Периодически перемешиваем.
За 2-3 приема хорошенько перетираем мак блендером – должно начать выделяться маковое молоко. Если маковая начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного изюма или орехов и перемолоть все блендером.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6 – 8 мм, размеры – примерно 35х55 см.
На пласт теста выкладываем начинку, не доходя до одного длинного края на 3-4 см, а до остальных краев – примерно на 1 см.
Сворачиваем тугой рулет, начиная от длинного края с начинкой. При каждом обороте рулета фиксируем край, подгибая концы вовнутрь.
Заворачиваем рулет до самого конца и его переносим на противень, выстланный пергаменом для выпечки. Рулет выкладывая швом вниз.
Прикрываем рулет полотенцем и ставим в теплое место на расстойку минут на 25 – 30.
Желток куриного яйца смешиваем с 1 чайной ложкой воды. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рулета желтком. Посмотрите мой любимый рецепт с фото красивых и вкусных булочек с маком из дрожжевого теста.
Помещаем противень с рулетом в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекаем в течение 25 – 30 минут. В зависимости от особенностей духовки уже минут через 15 рулет у рулета может образоваться румяная корочка. В таком случае прикрываем рулет фольгой (чтобы верх не подгорел) и продолжаем выпечку. Готовность рулета проверяем деревянной палочкой – она должна выходить из рулета сухой.
Готовый рулет выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры,
а затем нарезаем.
- Булочки с маком
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Румяные сосиски в тесте
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
Комментарии
Комментариев нет..