Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Рецепт маринованных шампиньонов


Рецепт маринованных шампиньонов
Опубликовано 13.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 15 мин


В преддверии праздников многие хозяйки задумываются над приготовлением каких-либо блюд к праздничному столу. Сегодня предлагаем взять свежие шампиньоны и подать на стол в качестве закуски. Что можно приготовить из грибов? - спросите вы. Да очень многое, например, рецепт маринованных шампиньонов, который очень легкий и быстрый в приготовлении. И так, нам необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - 500 грамм,
- лук репчатый - 2 или 3 головки,
- уксус - половина стакана,
- растительное масло - половина стакана,
- сахар - одна столовая ложка,
- вода - один стакан,
- соль - одна столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингридиенты



Нарезанные грибы

Грибы предварительно, очищаем и нарезаем на дольки. Кстати необязательно покупать шампиньоны, для приготовления блюда из грибов подойдут абсолютно любые грибы.


Нарезание лука полукольцами

Нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук, откладываем пока в сторону.


Приготовление рассола

Далее готовим рассол для грибов с луком. Для этого в кастрюлю выливаем один стакан воды и половина стакана растительного масла, соль и сахар добавляем следом и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим да кипения, как только рассол закипел, добавляем пол стакана уксуса и даем ему немного закипеть.




Заливаем рассолом грибы с луком

Все сразу снимаем с огня и добавляем шампиньоны с луком, так чтобы рассол полностью покрыл основной ингредиент.


Маринованные грибы готовы

Теперь оставляем на сутки в холодильнике и завтра можно подавать к столу. А что еще можно приготовить из грибов? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Фантазируйте и ваши гости останутся довольны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 13:34
давно хотела таких грибочков,сегодня обязательно сделаю
02.04.2012 / 21:41
Я тоже так готовлю, но съедаем мы их через пару часов после приготовления.
02.04.2012 / 23:52
Не, вкуснее все-таки на следующий день.
03.04.2012 / 06:56
Я до следующего дня не дожидаюсь. Делала немного иначе, но только готовы, сразу ем
11.04.2012 / 22:54
Очень хороший рецепт. Я обожаю грибы, а маринованные они ужасно дорогие.
15.01.2014 / 20:17
Скольки процентный уксус нужен?
15.01.2014 / 20:20
9% конечно ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!