Огурцы с кетчупом чили
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – очень вкусный огуречный салат, который готовится просто, а уплетают его за обе щёки все без исключения и обычно просят добавку. Для приготовления подойдёт любой густой помидорный соус или томатное пюре. Заготовки хранят в прохладном помещении при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Срок хранения несколько месяцев.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку вместимостью 1 литр. Смотрите еще один рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- кетчуп чили – 150 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахарный песок – 20 гр.;
- уксус яблочный – 50 мл.;
- укроп – 50 гр.;
- зёрна горчицы, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо моем небольшие огурцы и зелень. Обрезаем кончики огурцов. Чистые овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обсушиваем на воздухе.
Нарезаем огурчики тонкими длинными ломтиками, так будет удобно укладывать и доставать их из банок.
Репчатый лук нарезаем крупными дольками, добавляем к огурчикам.
Мелко рубим пучок свежего укропа, смешиваем с овощами.
Далее насыпаем сахарный песок, поваренную соль, черный перец и зерна горчицы, перемешиваем, чтобы овощи пропитались солью и дали сок.
Добавляем кетчуп чили, ставим посуду на плиту, закрываем крышкой плотно и на среднем огне доводим до кипения.
Готовим 5-7 минут после закипания, снимаем с плиты, наливаем яблочный уксус.
Под воздействием соли, сахара и высокой температуры из огурцов выделится много сока, и они будут, как рыбы в воде, плавать в собственном соку с кетчупом и специями.
Банки для заготовок тщательно моем, стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу 10 минут. Крышки кипятим.
Перекладываем овощи в банки, сразу закатываем, Переворачиваем тару горлышком вниз, укрываем пледом, оставляем на несколько часов.
Когда огурцы с кетчупом чили на зиму остынут, убираем в прохладное место, где они могут храниться всю зиму.
Приятного аппетита!
Кстати, температура хранения не должна быть ниже 0 градусов Цельсия – содержимое может замёрзнуть, и стеклянные банки лопнут.
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки с кетчупом чили
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Квашеные огурцы на зиму
- Соленые огурцы
- Огурцы с горчицей на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Огурцы соленые на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..