Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт с киви и клубникой без выпечки
Торт с киви и клубникой без выпечки
Дынный джем на зиму
Дынный джем на зиму
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"
Сладкие «Ромбики»
Сладкие «Ромбики»
Салат из одуванчиков
Салат из одуванчиков

Огурцы с кетчупом чили


Огурцы с кетчупом чили
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – очень вкусный огуречный салат, который готовится просто, а уплетают его за обе щёки все без исключения и обычно просят добавку. Для приготовления подойдёт любой густой помидорный соус или томатное пюре. Заготовки хранят в прохладном помещении при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Срок хранения несколько месяцев.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку вместимостью 1 литр. Смотрите еще один рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- кетчуп чили – 150 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахарный песок – 20 гр.;
- уксус яблочный – 50 мл.;
- укроп – 50 гр.;
- зёрна горчицы, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Моем огурцы

Хорошо моем небольшие огурцы и зелень. Обрезаем кончики огурцов. Чистые овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обсушиваем на воздухе.


Нарезать огурец

Нарезаем огурчики тонкими длинными ломтиками, так будет удобно укладывать и доставать их из банок.


Нарезать лук

Репчатый лук нарезаем крупными дольками, добавляем к огурчикам.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок свежего укропа, смешиваем с овощами.




Добавить сахар

Далее насыпаем сахарный песок, поваренную соль, черный перец и зерна горчицы, перемешиваем, чтобы овощи пропитались солью и дали сок.


Добавить чили

Добавляем кетчуп чили, ставим посуду на плиту, закрываем крышкой плотно и на среднем огне доводим до кипения.


Перемешать

Готовим 5-7 минут после закипания, снимаем с плиты, наливаем яблочный уксус.
Под воздействием соли, сахара и высокой температуры из огурцов выделится много сока, и они будут, как рыбы в воде, плавать в собственном соку с кетчупом и специями.


Закупориваю банки

Банки для заготовок тщательно моем, стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу 10 минут. Крышки кипятим.
Перекладываем овощи в банки, сразу закатываем, Переворачиваем тару горлышком вниз, укрываем пледом, оставляем на несколько часов.
Когда огурцы с кетчупом чили на зиму остынут, убираем в прохладное место, где они могут храниться всю зиму.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, температура хранения не должна быть ниже 0 градусов Цельсия – содержимое может замёрзнуть, и стеклянные банки лопнут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!