Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Салат "Сердце" на день Святого Валентина
Салат "Сердце" на день Святого Валентина
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Салат "Петушки" на 2029 год
Салат "Петушки" на 2029 год
Как приготовить торт "Медовик"
Как приготовить торт "Медовик"

Морковная запеканка


Морковная запеканка
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусной получается эта морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото по которому вы приготовите ту самую запеканку, которую вам или вашим деткам подавали к завтраку в детском садике. Технология приготовления очень проста – сначала нужно припустить в молоке или сливках сырую морковку, затем заварить манную крупу, а когда масса немного остынет, смешать её с сырыми яйцами, выложить в форму и запечь в духовке. Можно выложить на тесто густую сметану и сделать узоры вилкой или столовой ложкой. Я предпочитаю полить блюдо свежей сметаной, на мой взгляд, так вкуснее.
Запеканочка получается нежной, её любят и маленькие и взрослые, потому что очень вкусная! Посмотрите также рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 600 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- манная крупа – 60 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молотая корица, соль, сахарная пудра и сметана для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Морковь измельчаем в овощерезке или натираем на мелкой тёрке. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем тёртую морковку и щепотку поваренной соли. Ставим сотейник на плиту, готовим на маленьком огне 12 минут после закипания.


Добавить сахар

Затем добавляем в сотейник сахарный песок.


Добавить манку

Отмеряем нужно количество манной крупы, тонкой струйкой насыпаем манку в кипящее молоко с морковкой, варим густую манку примерно 3 минуты.


Добавить масло

Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в миску, остужаем до температуры 45-50 градусов по Цельсию, чтобы яйца не свернулись.




Добавить яйцо

По очереди добавляем сырые куриные яйца, насыпаем щепотку молотой корицы, перемешиваем ингредиенты.


Выкладываем в форму

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или молотыми сухарями, выкладываем тесто. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов по Цельсию.


Достать из духовки

Ставим форму в середину нагретого духового шкафа, готовим 20-25 минут. Достаём запеканку из духовки, остужаем в форме.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём тёплой, поливаем густой сметаной, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком свежей мяты. Очень вкусной получается и такая творожная запеканка с манкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 19:36
Вкусно. Только я молока налила 450 мл, а то 200 даже заметно не было в моркови
08.02.2019 / 22:22
сначала все сварить потом запечь от вкуса моркови ничего не останется
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!