Запеканка из кабачков и картофеля
Опубликовано 19.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подать в любое время суток – это запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото ее мы вам предлагаем немного ниже. Такая запеканка по вкусу напоминает один большой драник или дерун, только не зажаренный на масле, а приготовленный в духовке, что намного проще и в разы полезнее. Такая запеканка отлично сочетается с овощами, поэтому в добавлении к уже готовому блюду можно подать салат из свежих помидоров и огурцов, также вкусно с соленьями и зеленью. Мужская половина, для более сытного варианта, может запеканку разбавить курицей или куском отбивной.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- картофель молодой – 3 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- зелень – по вкусу,
- соль - пл вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 10 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску, в которой будет удобно взбалтывать яйца. Вымыть и просушить два куриных яйца среднего размера. После яйца вбить в емкость и сразу добавить порцию сметаны. Аккуратно вилкой взболтать ингредиенты. На время миску убрать в сторону.
Клубни молодого картофеля очистить. Кабачок вымыть, если используется молодой кабачок, ничего с ним делать не нужно, если кабачки уже поздние, с них понадобится снять кожуру и выскоблить ложкой семена. Теперь взять обычную терку или установить насадку на комбайн. Измельчить картофель и кабачки в стружку среднего размера. Соединить картофель и кабачки в одной миске, присыпать парой щепоток соли, перемешать. Спустя десять минут кабачки и картофель отдадут сок, его слить, ингредиенты отжать.
Переложить картофельно-кабачковую стружку в миску с яйцами и сметаной. Промыть и просушить любимую зелень, накрошить и отправить к остальным ингредиентам. Зубки чеснока также очистить и пропустить на прессе, или же натереть мелкой стружкой. Добавить чеснок в миску. Количество соли и перца добавлять на свой вкус. Перемешать все.
Отдельно просеять муку, добавить порцию в емкость с ингредиентами для запеканки. Перемешать. Муку варьировать, возможно, понадобится дополнительное количество. Перемешать.
Форму для запекания промаслить, переложить тесто. Духовку прогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку и запекать 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке.
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из картофеля с грибами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Запеканка из баклажанов с картофелем
- Фритатта из кабачков
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Комментарии
Комментариев нет..