Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты

Компот из черешни на зиму


Компот из черешни на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я каждый год заготавливаю компот из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации не даст вам пройти мимо. Совсем скоро черешня станет пропадать с прилавков рынка, а пока она доступна, предлагаем запастись красной и желтой ягодой, и сварить немного компота впрок. Такие напитки не идут ни в какое сравнение с магазинными. Компот получается очень вкусным, насыщенным, ко всему же, ягоды в компоте можно подавать как самостоятельный десерт, ведь они остаются плотными и цельными. Рецепт без стерилизации, это намного упрощает весь процесс. И чтобы много не говорить, предлагаем уже перейти к делу. Мне еще нравится и такой компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черешня красная и желтая – 250 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 600 мл.;
- кислота лимонная – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Моем черешню

Чтобы избавить черешню от нежелательных для компота червячков, приготовить солевой раствор. В миске смешать столовую ложку соли и литр воды. Залить соленой водой черешню на полчаса, после промыть чистой прохладной водой.


Выкладываем в банки

Банки обязательно вымыть и тщательно выполоскать. Также банки простерилизовать удобным способом, не забыть о крышках – вскипятить в мисочке немного чистой воды, забросить крышки, оставить на 10 минут прокипеть. Наполнить банки черешней, ягоды не жалеть, чем больше положить, тем вкуснее будет компот.


Залить водой

Вскипятить чистую фильтрованную воду, кипяток залить в банку. Оставить компот на 15 минут, в это время набросить крышку на горлышко банки.


Добавить сахар

После слить слегка окрашенную воду из банки в миску или кастрюлю. Всыпать сахарный песок, бросить толику лимонной кислоты. Проварить компот пару минут. По желанию можно добавить немного ванильного сахара, листочек мяты или лимонной мелиссы – дело вкуса.




Добавить сироп

Вернуть компот к слегка пропаренным ягодам.


Перевернуть

Сразу набросить и герметично затянуть крышку. Проверить, чтобы компот не просачивался. Поставить банку в укромное место дном вверх. Набросить поверх плед и оставить на сутки. После убрать компот на хранение в чулан или погреб. Советую приготовить и такой необычный компот из нектаринов на зиму.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита, удачных и вкусных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!