Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Компот из черешни на зиму


Компот из черешни на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я каждый год заготавливаю компот из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации не даст вам пройти мимо. Совсем скоро черешня станет пропадать с прилавков рынка, а пока она доступна, предлагаем запастись красной и желтой ягодой, и сварить немного компота впрок. Такие напитки не идут ни в какое сравнение с магазинными. Компот получается очень вкусным, насыщенным, ко всему же, ягоды в компоте можно подавать как самостоятельный десерт, ведь они остаются плотными и цельными. Рецепт без стерилизации, это намного упрощает весь процесс. И чтобы много не говорить, предлагаем уже перейти к делу. Мне еще нравится и такой компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черешня красная и желтая – 250 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 600 мл.;
- кислота лимонная – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Моем черешню

Чтобы избавить черешню от нежелательных для компота червячков, приготовить солевой раствор. В миске смешать столовую ложку соли и литр воды. Залить соленой водой черешню на полчаса, после промыть чистой прохладной водой.


Выкладываем в банки

Банки обязательно вымыть и тщательно выполоскать. Также банки простерилизовать удобным способом, не забыть о крышках – вскипятить в мисочке немного чистой воды, забросить крышки, оставить на 10 минут прокипеть. Наполнить банки черешней, ягоды не жалеть, чем больше положить, тем вкуснее будет компот.


Залить водой

Вскипятить чистую фильтрованную воду, кипяток залить в банку. Оставить компот на 15 минут, в это время набросить крышку на горлышко банки.


Добавить сахар

После слить слегка окрашенную воду из банки в миску или кастрюлю. Всыпать сахарный песок, бросить толику лимонной кислоты. Проварить компот пару минут. По желанию можно добавить немного ванильного сахара, листочек мяты или лимонной мелиссы – дело вкуса.




Добавить сироп

Вернуть компот к слегка пропаренным ягодам.


Перевернуть

Сразу набросить и герметично затянуть крышку. Проверить, чтобы компот не просачивался. Поставить банку в укромное место дном вверх. Набросить поверх плед и оставить на сутки. После убрать компот на хранение в чулан или погреб. Советую приготовить и такой необычный компот из нектаринов на зиму.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита, удачных и вкусных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!