Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите кабачки, непременно присоединяйтесь, готовим просто бесподобное блюдо – подойдет и на обед, и на ужин - запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото наглядно покажет всю простоту процесса. Вкусно и полезно – два в одном – разве не прелесть?! Такие блюда должны быть в приоритете у каждой хозяйки. Запеканку готовим из молоденьких кабачков, обязательно добавим творог – главное – свежий и вкусный, немного сыра, зелень – получается не просто вкусно, а невероятно! Такие запеканки разнообразят рацион деткам, которые не жалуют творог и кабачки – а здесь получится очень даже интересно – со сметанкой – самое оно! В общем, подготовим все и приступим. Посмотрите и такой рецепт с фото творожной запеканки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1,5 шт.,
- творог – 160 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- зеленый молодой лук – пучок,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 5 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть кабачки
Подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. По желанию снять тонкую молоденькую кожуру, можно этого и не делать. Натереть чистые кабачки средней стружкой. На время отставить стружку в сторону, если спустя 5-10 минут кабачки пустят сок, обязательно слить его, а сами кабачки отжать.

Вбить яйцо
В отдельной миске соединить сметану и два свежих куриных яйца. По своему желанию добавить немного соли и перца, также можно добавить любимых пряных травок – ваше дело. Взболтать яйца и сметану.

Добавить творог
Теперь добавить к яичной основе творог и сырную стружку. Сыр использовать качественный, обыкновенный «Российский» хорошего производства годится. Растереть яичную основу и творог с сыром.

Добавить кабачки
Теперь всыпать отложенную ранее кабачковую стружку. На этом этапе включить прогреваться жарочный шкаф, температуру установить примерно 170-180 градусов.



Добавить лук
Молодой зеленый лук накрошить, по желанию накрошить укроп или любимую зелень. Переложить зелень к остальным ингредиентам. Теперь как следует хорошо все перемешать.

Добавить муку
Частями подсыпать муку, желательно заранее просеянную. Перемешать. Тесто для запеканки должно получиться средней густоты.



Выкладываем в форму
Жаропрочную форму промаслить и наполнить тестом. Переставить форму с будущей запеканкой в духовку, готовить примерно 20-25 минут. Запеканка сначала немного «подрастет», обязательно покроется румяной корочкой. После немного остудить и подать к столу. Думаю, вам понравится и такая запеканка из кабачков.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!