Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Муравейник» без выпечки
Торт «Муравейник» без выпечки
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Салат "Мужской каприз"
Салат "Мужской каприз"
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами

Запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите кабачки, непременно присоединяйтесь, готовим просто бесподобное блюдо – подойдет и на обед, и на ужин - запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото наглядно покажет всю простоту процесса. Вкусно и полезно – два в одном – разве не прелесть?! Такие блюда должны быть в приоритете у каждой хозяйки. Запеканку готовим из молоденьких кабачков, обязательно добавим творог – главное – свежий и вкусный, немного сыра, зелень – получается не просто вкусно, а невероятно! Такие запеканки разнообразят рацион деткам, которые не жалуют творог и кабачки – а здесь получится очень даже интересно – со сметанкой – самое оно! В общем, подготовим все и приступим. Посмотрите и такой рецепт с фото творожной запеканки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1,5 шт.,
- творог – 160 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- зеленый молодой лук – пучок,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 5 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

Подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. По желанию снять тонкую молоденькую кожуру, можно этого и не делать. Натереть чистые кабачки средней стружкой. На время отставить стружку в сторону, если спустя 5-10 минут кабачки пустят сок, обязательно слить его, а сами кабачки отжать.


Вбить яйцо

В отдельной миске соединить сметану и два свежих куриных яйца. По своему желанию добавить немного соли и перца, также можно добавить любимых пряных травок – ваше дело. Взболтать яйца и сметану.


Добавить творог

Теперь добавить к яичной основе творог и сырную стружку. Сыр использовать качественный, обыкновенный «Российский» хорошего производства годится. Растереть яичную основу и творог с сыром.


Добавить кабачки

Теперь всыпать отложенную ранее кабачковую стружку. На этом этапе включить прогреваться жарочный шкаф, температуру установить примерно 170-180 градусов.




Добавить лук

Молодой зеленый лук накрошить, по желанию накрошить укроп или любимую зелень. Переложить зелень к остальным ингредиентам. Теперь как следует хорошо все перемешать.


Добавить муку

Частями подсыпать муку, желательно заранее просеянную. Перемешать. Тесто для запеканки должно получиться средней густоты.


Выкладываем в форму

Жаропрочную форму промаслить и наполнить тестом. Переставить форму с будущей запеканкой в духовку, готовить примерно 20-25 минут. Запеканка сначала немного «подрастет», обязательно покроется румяной корочкой. После немного остудить и подать к столу. Думаю, вам понравится и такая запеканка из кабачков.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!