Запеканка из кабачков
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите кабачки, непременно присоединяйтесь, готовим просто бесподобное блюдо – подойдет и на обед, и на ужин - запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото наглядно покажет всю простоту процесса. Вкусно и полезно – два в одном – разве не прелесть?! Такие блюда должны быть в приоритете у каждой хозяйки. Запеканку готовим из молоденьких кабачков, обязательно добавим творог – главное – свежий и вкусный, немного сыра, зелень – получается не просто вкусно, а невероятно! Такие запеканки разнообразят рацион деткам, которые не жалуют творог и кабачки – а здесь получится очень даже интересно – со сметанкой – самое оно! В общем, подготовим все и приступим. Посмотрите и такой рецепт с фото творожной запеканки.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1,5 шт.,
- творог – 160 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 1,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- зеленый молодой лук – пучок,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 5 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. По желанию снять тонкую молоденькую кожуру, можно этого и не делать. Натереть чистые кабачки средней стружкой. На время отставить стружку в сторону, если спустя 5-10 минут кабачки пустят сок, обязательно слить его, а сами кабачки отжать.
В отдельной миске соединить сметану и два свежих куриных яйца. По своему желанию добавить немного соли и перца, также можно добавить любимых пряных травок – ваше дело. Взболтать яйца и сметану.
Теперь добавить к яичной основе творог и сырную стружку. Сыр использовать качественный, обыкновенный «Российский» хорошего производства годится. Растереть яичную основу и творог с сыром.
Теперь всыпать отложенную ранее кабачковую стружку. На этом этапе включить прогреваться жарочный шкаф, температуру установить примерно 170-180 градусов.
Молодой зеленый лук накрошить, по желанию накрошить укроп или любимую зелень. Переложить зелень к остальным ингредиентам. Теперь как следует хорошо все перемешать.
Частями подсыпать муку, желательно заранее просеянную. Перемешать. Тесто для запеканки должно получиться средней густоты.
Жаропрочную форму промаслить и наполнить тестом. Переставить форму с будущей запеканкой в духовку, готовить примерно 20-25 минут. Запеканка сначала немного «подрастет», обязательно покроется румяной корочкой. После немного остудить и подать к столу. Думаю, вам понравится и такая запеканка из кабачков.
Приятного аппетита!
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Фритатта из кабачков
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Детская запеканка из творога и вермишели
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..