Огурцы в собственном соку
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации хрустящие, с мятой и чесноком. Для заготовки вам понадобятся два сорта огурчиков примерно в одинаковой пропорции – половина небольшие корнишоны, а для огуречного пюре подойдут любые огурцы – большие, неровные, с небольшими повреждениями и даже перезрелые. Через неделю можно подавать к столу малосольные огурчики, полностью процесс брожения завершается через месяц. Вот еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих в холодной воде.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 450 гр.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг.;
- крупные огурцы – 500 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- мята перечная – 50 гр.;
- соль поваренная – 45 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем крепкие свежие корнишоны средней величины, кладём в миску, заливаем фильтрованной холодной или родниковой водой, оставляем на несколько часов. В целях экономии времени, советую положить корнишоны в воду на ночь.
Банки для заготовки стерилизовать не нужно, достаточно чисто вымыть. Когда происходит процесс молочнокислого брожения, гибнет большинство патогенных бактерий, поэтому посуду не стерилизуем.
Огурчики обрезаем с обеих сторон, чтобы лучше просолились.
Укладываем корнишоны в банки плотно.
Обычные крупные огурцы (подойдут перезрелые, кривые, с небольшими повреждениями) моем, чистим, нарезаем крупно.
К нарезанным огурцам добавляем пучок свежей мяты и несколько зубчиков молодого чеснока.
Измельчаем овощи до получения однородного пюре – пропускаем через мясорубку или перемалываем в кухонном комбайне.
Выливаем огуречное пюре в банки, встряхиваем, чтобы заполнились пустоты. Думаю, вам будет интересный и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.
Кладём сверху несколько листочков свежей мяты, закрываем крышкой неплотно. Ставим банки в поддон и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Вскорости начнётся процесс брожения, немного жидкости будет вытекать в поддон. Примерно через 3 дня убираем банки в прохладное место – в погреб, подвал, а в городской квартире на нижнюю полку холодильника. Огурчики будут готовы через месяц.
Эти заготовки можно хранить в погребе при температуре от 0 до +7 градусов Цельсия до самой весны.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Томаты в собственном соку
- Груши в собственном соку на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Навага в собственном соку в пароварке
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Комментарии
Комментариев нет..