Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Огурцы в собственном соку


Огурцы в собственном соку
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации хрустящие, с мятой и чесноком. Для заготовки вам понадобятся два сорта огурчиков примерно в одинаковой пропорции – половина небольшие корнишоны, а для огуречного пюре подойдут любые огурцы – большие, неровные, с небольшими повреждениями и даже перезрелые. Через неделю можно подавать к столу малосольные огурчики, полностью процесс брожения завершается через месяц. Вот еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих в холодной воде.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 450 гр.

Ингредиенты:

- корнишоны – 1 кг.;
- крупные огурцы – 500 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- мята перечная – 50 гр.;
- соль поваренная – 45 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы
Отбираем крепкие свежие корнишоны средней величины, кладём в миску, заливаем фильтрованной холодной или родниковой водой, оставляем на несколько часов. В целях экономии времени, советую положить корнишоны в воду на ночь.

Подготовить банки
Банки для заготовки стерилизовать не нужно, достаточно чисто вымыть. Когда происходит процесс молочнокислого брожения, гибнет большинство патогенных бактерий, поэтому посуду не стерилизуем.
Огурчики обрезаем с обеих сторон, чтобы лучше просолились.

Выкладываем в банки
Укладываем корнишоны в банки плотно.

Нарезать огурец
Обычные крупные огурцы (подойдут перезрелые, кривые, с небольшими повреждениями) моем, чистим, нарезаем крупно.



Добавить мяту
К нарезанным огурцам добавляем пучок свежей мяты и несколько зубчиков молодого чеснока.

Измельчить блендером
Измельчаем овощи до получения однородного пюре – пропускаем через мясорубку или перемалываем в кухонном комбайне.



Выкладываем в банки
Выливаем огуречное пюре в банки, встряхиваем, чтобы заполнились пустоты. Думаю, вам будет интересный и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.

Готовое блюдо
Кладём сверху несколько листочков свежей мяты, закрываем крышкой неплотно. Ставим банки в поддон и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Вскорости начнётся процесс брожения, немного жидкости будет вытекать в поддон. Примерно через 3 дня убираем банки в прохладное место – в погреб, подвал, а в городской квартире на нижнюю полку холодильника. Огурчики будут готовы через месяц.



Подаем к столу
Эти заготовки можно хранить в погребе при температуре от 0 до +7 градусов Цельсия до самой весны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!