Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Варенье из клубники с апельсинами


Варенье из клубники с апельсинами
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим очень яркое по вкусу лакомство - густое варенье из клубники с апельсинами, рецепт предлагаю ниже с пошаговой инструкцией. Это варенье не просто волшебное, оно невероятно вкусное – сладкие клубничные ягоды переплетаются с тонким оттенком цитруса – феерично! Такое варенье непременно станет ярким акцентом на любом столе, будь-то семейный завтрак или посиделки с друзьями. Ломтик поджаренного тоста, тонкий слой сливочного масла и цельные ягоды клубники с кусочками апельсина, еще чашечка кофе или молока – лучший перекус не придумать. Рецепт годится и для длительного хранения, и не очень – варенье можно сварить и поставить в холодильник, 2-3 недели приятные и яркие перекусы вам гарантированы. Также посмотрите как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми.


Ингредиенты для приготовления варенья из клубники с апельсинами

Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 500 гр.;
- клубника – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:


промыть клубнику, оборвать хвостики

Первым делом собрать и подготовить клубнику – ягоды замочить в прохладной воде на 12-15 минут, после воду слить, клубнику можно переложить в сито и оставить над раковиной, чтобы стекла лишняя вода. Теперь очищать клубнику от чашелистиков, одновременно просматривать, чтобы не попались испорченные ягоды.


апельсин нарезать

Апельсин очистить от кожуры, толстые белые прожилки вырезать. Апельсиновую мякоть нарезать произвольно. Также можно выдавить дополнительно сок из половины апельсина.


добавить сахар

Апельсин и клубнику, а также сок, поместить в одну кастрюлю. Всыпать туда весь сахарный песок. Аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой и оставить на 5-6 часов в покое.


фрукты пустили сок

Спустя указанное время можно наблюдать большое количество сока, которое выделила клубника и апельсин. Отлично, именно это нам и нужно, идем дальше.




проварить 5 минут, пену снять

Переставляем кастрюлю на огонь и начинаем варить. Как только сироп закипит, на поверхности появится пенная шапочка розового цвета, ее непременно снять шумовкой. Проварить апельсин и клубнику пять минут.


выложить в баночки

В подготовленные стерильные банки аккуратно переложить ягоды клубники и дольки апельсина. Делать это прямо во время кипения варенья. Посмотрите и этот рецепт на зиму яблочного варенья с апельсином.


влить сироп

Сироп прокипятить на сильном огне одну минуту. Залить кипящий сироп в банки.


закрутить крышки

Набросить крышки и закрутить банки. Длительно остудить варенье, укутав его «шубой».




Густое варенье из клубники с апельсинами, рецепт

Через сутки переставить лакомство в погреб или подвал.


рецепт варенья из клубники с апельсинами

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!