Варенье из клубники с апельсинами
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим очень яркое по вкусу лакомство - густое варенье из клубники с апельсинами, рецепт предлагаю ниже с пошаговой инструкцией. Это варенье не просто волшебное, оно невероятно вкусное – сладкие клубничные ягоды переплетаются с тонким оттенком цитруса – феерично! Такое варенье непременно станет ярким акцентом на любом столе, будь-то семейный завтрак или посиделки с друзьями. Ломтик поджаренного тоста, тонкий слой сливочного масла и цельные ягоды клубники с кусочками апельсина, еще чашечка кофе или молока – лучший перекус не придумать. Рецепт годится и для длительного хранения, и не очень – варенье можно сварить и поставить в холодильник, 2-3 недели приятные и яркие перекусы вам гарантированы. Также посмотрите как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 500 гр.;
- клубника – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом собрать и подготовить клубнику – ягоды замочить в прохладной воде на 12-15 минут, после воду слить, клубнику можно переложить в сито и оставить над раковиной, чтобы стекла лишняя вода. Теперь очищать клубнику от чашелистиков, одновременно просматривать, чтобы не попались испорченные ягоды.
Апельсин очистить от кожуры, толстые белые прожилки вырезать. Апельсиновую мякоть нарезать произвольно. Также можно выдавить дополнительно сок из половины апельсина.
Апельсин и клубнику, а также сок, поместить в одну кастрюлю. Всыпать туда весь сахарный песок. Аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой и оставить на 5-6 часов в покое.
Спустя указанное время можно наблюдать большое количество сока, которое выделила клубника и апельсин. Отлично, именно это нам и нужно, идем дальше.
Переставляем кастрюлю на огонь и начинаем варить. Как только сироп закипит, на поверхности появится пенная шапочка розового цвета, ее непременно снять шумовкой. Проварить апельсин и клубнику пять минут.
В подготовленные стерильные банки аккуратно переложить ягоды клубники и дольки апельсина. Делать это прямо во время кипения варенья. Посмотрите и этот рецепт на зиму яблочного варенья с апельсином.
Сироп прокипятить на сильном огне одну минуту. Залить кипящий сироп в банки.
Набросить крышки и закрутить банки. Длительно остудить варенье, укутав его «шубой».
Через сутки переставить лакомство в погреб или подвал.
Приятного вам аппетита!
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Клубнично-банановое варенье
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из помидоров и апельсина
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Комментарии
Комментариев нет..