Настойка из клубники на водке
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настойка из клубники на водке, рецепт которой мы сегодня вам покажем, готовится достаточно просто. Магазинные варианты настоек и наливок очень далеки от идеального вкуса и правильного состава. Вряд ли найдется в магазине настойка, которая будет приготовлена из настоящих ягод, в таких напитках всегда присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы. В общем, магазинный продукт не имеет ничего общего с домашней, ароматной, легкой настойкой. Самое главное – терпение, ведь напиток придется выдержать около трех недель, но ничего, результат того стоит. Особенно, если у вас намечается какой-то праздник через месяц-другой, непременно заготовьте несколько бутылочек впрок, гости ваши будут в восторге. Помимо клубники можно использовать другие ягоды. Попробуйте приготовить настойку из клюквы.
Ингредиенты:
- водка – 500 мл;
- клубника – 500 г;
- сахар – 250-300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Если клубника сильно грязная, ее необходимо аккуратно вымыть – сгрузить в миску, залить водой, дать постоять 5 минут, чтобы грунт самостоятельно отошел от ягод. Далее клубнику поместить в сито, под небольшой струей воды промыть, поставить над умывальником, чтобы стекла вся лишняя вода.
Теперь у каждой ягоды оборвать зеленые чашелистики. Просмотреть клубнику – ягоды должны быть цельные и без повреждений. Для настойки нужно выбрать сладкую клубнику.
Подготовить чистую и сухую литровую банку. Всыпать в банку все подготовленные ягоды клубники.
Теперь следует добавить сахарный песок.
Оставить клубнику вместе с сахаром на 12-15 часов. В течение этого времени периодически встряхивать банку, чтобы больше выделилось клубничного сока.
Через указанное время выделится достаточное количество сока, можно приступать к следующему процессу.
Влить в банку пол литра хорошей водки. Очень крепко закрутить банку крышкой и переставить в темное прохладное помещение. Настаивать клубнику в водке примерно 2,5-3 недели. Периодически следует взбалтывать содержимое банки. Спустя время настойку можно процедить через тройной слой чистой марли. Затем обязательно нужно охладить настойку в холодильнике – около двух часов.
Вот и все, домашняя настойка из клубники готова, можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
А вот как готовится настойка из имбиря.
- Настойка из имбиря
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Клубнично-банановое варенье
- Компот из клубники и черешни
- Джем из клубники
- Клубнично-ежевичный компот
- Компот с клубникой и черешней на зиму
- Клубничный компот
Комментарии
Комментариев нет..