Шарлотка с клубникой
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Очень ароматной и вкусной получается эта шарлотка с клубникой, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь ее в духовке. Она готовится настолько просто, что даже дебютанты на кухне справятся с рецептом. Сезон клубники короток, однако в наше время эти ароматные ягоды доступны почти круглый год. Для выпечки клубнички нужно совсем немного - побалуйте себя и близких вкусненьким! А вот как можно приготовить песочный пирог с клубникой.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливки – 50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- клубника – 250 г;
- соль, сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца соединяем с сахарным песком, добавляем щепотку мелкой соли, смешиваем венчиком до получения однородной, светлой массы.
К яйцам добавляем качественное оливковое масло, которое сделает бисквит влажным и нежным. Оливковое масло допустимо заменить растопленным сливочным или кукурузным, также можно растопить обычный маргарин.
Добавляем в миску немного жирных сливок, они слегка разбавят тесто и добавят сливочный аромат выпечке.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам, аккуратно замешиваем однородное тесто без комков. Этот пирог можно испечь из пшеничной цельнозерновой муки, такая выпечка полезнее.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки или манной крупой.
Кстати, шарлотку удобно испечь в глубокой чугунной сковороде - отлично пропекается и не пригорает.
Выливаем тесто в форму, по консистенции оно получается похожим на сметану. Разравниваем массу лопаткой.
Крупные ягоды клубники разрезаем пополам, укладываем сверху, притапливаем, чтобы они погрузились в тесто.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим форму с шарлоткой в раскалённый духовой шкаф на средний уровень или чуть выше.
Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, остужаем на решётке.
Перед подачей можно посыпать шарлотку с клубникой сахарной пудрой или полить сливками с сахаром.
Приятного аппетита!
А вот как готовится шарлотка с яблоками в духовке.
- Шарлотка с капустой
- Конфеты из клубники
- Клубничный компот
- Компот из ревеня и клубники
- Компот из клубники и черешни
- Джем из черной смородины и клубники
- Вареники с клубникой на пару
- Манная каша с ванильным кремом и клубникой
Комментарии
Комментариев нет..