Чесночные стрелки впрок
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чесночные стрелки впрок – это настоящее чудо. Получается необыкновенная вкуснятина, которую можно использовать в разные блюда в качестве добавки или приправы. Когда у вас есть получится насобирать в огороде чесночные стрелки, то не выбрасывайте их. Из них можно заготовить прекрасную приправу, которая хранится отлично в холодильнике и в любой момент выручит вас. У меня баночки всегда стоят про запас, а когда я готовлю обед или ужин, то всегда использую чесночные стрелки. Если добавлять одну чайную ложку такой чесночной приправы в суп, то выходит ароматное первое блюдо. Любой кусочек мяса можно замариновать в чесночных стрелках и тогда маринад больше не понадобится, ведь в стрелках будет и соль, и масло, и чеснок. Я обычно добавляю чесночные стрелки в маринад для шашлыка из курицы: любой шашлык станет более аппетитным с таким маринадом. В общем заготовленные впрок чесночные стрелки будут лучше любой магазинной приправы, в которых зачастую используются заменители вкусов и красители, а здесь у вас в холодильнике будет стоять очень вкусная приправа, причем самая натуральная.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 400 грамм,
- соль – 1,5 чайн. л.,
- масло растительное – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Чесночные стрелки промываем, слегка просушиваем, выложив на хлопчатобумажное чистое полотенце или на салфетки. Срезаем кончики, где есть цветонос.
Пропускаем стрелки через мясорубку, чтобы получилась масса, которую будет удобно набирать ложкой. При необходимости вы сможете с легкостью отбирать то количество, которое необходимо.
К перекрученным чесночным стрелкам насыпаем немного соли, чтобы стрелки были просолены и лучше хранились.
Вливаем растительное масло, оно также поможет заготовке лучше хранится. Масло будет дополнительным консервантом.
Укладываем массу в банку, слегка прижимая.
Готовая чесночная масса получается ароматной и красивого зеленого оттенка.
Храните такую приправу в холодильнике и при необходимости добавляйте в свои блюда. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт, как заморозить на зиму лук и укроп.
- Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
- Чесночный крем-суп
- Чесночные пампушки к борщу
- Чесночный суп в мультиварке
- Лепешка чесночная постная
- Чесночный соус под мясо
- Чесночный соус для шаурмы
- Пончики творожные
Комментарии
Комментариев нет..