Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Куриная грудка в беконе в духовке


Куриная грудка в беконе в духовке
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления сочного и аппетитного запеченного филе. Многие не любят готовить эту часть курицы, потому что мясо получается волокнистым и сухим. В описании к рецепту я расскажу, как приготовить сочное и нежное мясо, при этом не тратить время на дополнительную обработку и подготовку. На маринование понадобится примерно 10 минут и ещё минут 20 на запекание. Далее, как любое мясо, курочка должна «отдохнуть» 5 минут и её можно подавать к столу.
Блюдо красивое и вкусное, его можно подать к обычному обеду, ужину или на праздничный стол. Готовится куриная грудка в беконе в духовке, как именно, вы узнаете из подробного рецепта с фото ниже.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
В качестве гарнира подойдет рис, салат из овощей или картофельное пюре.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 600 г;
- бекон копченый – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- кинза – 20 г;
- молотый красный перец – 4 г;
- порошок карри для птицы – 4 г;
- соль, чёрный перец, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Маринуем мясо
Делаем глубокий надрез вдоль килевой кости грудки, отрезаем сначала одну половинку филе, затем вторую.
Оба куска мяса кладём на доску, натираем крупной поваренной солью, порошком карри для птицы, молотым красным перцем. Посыпаем мясо мелко порубленной зеленью кинзы и поливаем всё оливковым маслом. Оставляем курочку в специях на 10 минут.
Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.

Нарезать бекон
Кусок копченой свиной грудинки предварительно кладём в морозильную камеру на 30 минут, так как охлаждённый бекон проще нарезать тонко.
Остро заточенным ножом делаем тонкие срезы поперёк волокон, чем тоньше, тем красивее получится готовое блюдо.

Обвернуть мясо
Оборачиваем куски филе беконом внахлёст.

Выкладываем в форму
Чтобы при запекании грудинка не сползала с филе, прокалываем всё вместе несколькими деревянными зубочистками.
Противень смазываем оливковым маслом, кладём курицу в беконе, добавляем немного репчатого лука.



Отправить в духовку
Отправляем противень в раскалённую духовку на 20 минут.

Выкладываем на доску
Достаём готовое мясо, оставляем отдохнуть на несколько минут, и подаём к столу с зелёным салатом и свежими овощами.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!