Куриная грудка в беконе в духовке
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления сочного и аппетитного запеченного филе. Многие не любят готовить эту часть курицы, потому что мясо получается волокнистым и сухим. В описании к рецепту я расскажу, как приготовить сочное и нежное мясо, при этом не тратить время на дополнительную обработку и подготовку. На маринование понадобится примерно 10 минут и ещё минут 20 на запекание. Далее, как любое мясо, курочка должна «отдохнуть» 5 минут и её можно подавать к столу.
Блюдо красивое и вкусное, его можно подать к обычному обеду, ужину или на праздничный стол. Готовится куриная грудка в беконе в духовке, как именно, вы узнаете из подробного рецепта с фото ниже.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
В качестве гарнира подойдет рис, салат из овощей или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 г;
- бекон копченый – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- кинза – 20 г;
- молотый красный перец – 4 г;
- порошок карри для птицы – 4 г;
- соль, чёрный перец, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем глубокий надрез вдоль килевой кости грудки, отрезаем сначала одну половинку филе, затем вторую.
Оба куска мяса кладём на доску, натираем крупной поваренной солью, порошком карри для птицы, молотым красным перцем. Посыпаем мясо мелко порубленной зеленью кинзы и поливаем всё оливковым маслом. Оставляем курочку в специях на 10 минут.
Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.
Кусок копченой свиной грудинки предварительно кладём в морозильную камеру на 30 минут, так как охлаждённый бекон проще нарезать тонко.
Остро заточенным ножом делаем тонкие срезы поперёк волокон, чем тоньше, тем красивее получится готовое блюдо.
Оборачиваем куски филе беконом внахлёст.
Чтобы при запекании грудинка не сползала с филе, прокалываем всё вместе несколькими деревянными зубочистками.
Противень смазываем оливковым маслом, кладём курицу в беконе, добавляем немного репчатого лука.
Отправляем противень в раскалённую духовку на 20 минут.
Достаём готовое мясо, оставляем отдохнуть на несколько минут, и подаём к столу с зелёным салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.
- Сочная куриная грудка на углях
- Куриная печень с картофелем
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..