Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом
Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Варенье из груш
Варенье из груш
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки

Как заготовить зеленый горошек на зиму


Как заготовить зеленый горошек на зиму
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите овощи и стараетесь запастись ими впрок, сегодняшний рецепт именно для вас. Поговорим о том, как заготовить зеленый горошек на зиму в домашних условиях. Существует два самых простых варианта – заморозка и консервирование. Если у вас достаточное количество горошка, можно воспользоваться этими двумя способами. В любом варианте зимние блюда будут разнообразными. Использовать консервированный горошек можно для салатов или гарниров, мороженый прекрасно подойдет для первых и вторых блюд или для приготовления горошка по-французски. В общем, применение такой заготовке вы найдете непременно. Оба варианта хороши по своему, поэтому давайте приступать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молодой горошек – 2 кг;
- вода – 500 мл;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – 1/3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить горох

Самое важное и самое долгое – очистить весь горох. Чтобы сделать это быстро, можно подключить всех членов семьи, а можно сделать этот процесс под просмотр любимой передачи. Очистить весь горошек.


Моем горох

Далее горошек необходимо промыть, разложить одним слоем на чистое кухонное полотенце. Дать примерно полчаса для того, чтобы горох просох.


Морозим горох

Половину гороха заморозить. Для заморозки использовать обычные или специальные пакеты/контейнеры – по желанию. Горох морозить можно в сыром виде, особенно, если сам горох еще молоденький и нежный. Если же горох уже не совсем молодой, его лучше пробланшировать, хотя бы четыре-пять минут. Разложить горох по пакетам такими порциями, которых вам будет достаточно для одного приготовления блюда. Отправить горох в морозильную камеру, герметично затянув пакеты или закрыв контейнера.


Варим горох

Для маринования горох проварить – молодой – 3 минуты, более поздний – 5-7 минут. Откинуть горох на сито. Параллельно простерилизовать банки и крышки.




Готовим маринад

Сварить маринад из указанного количества воды, соли и сахара.


Выкладываем в банки

В каждую полулитровую банку влить по одной столовой ложке уксуса, следом залить кипящий маринад. Простерилизовать заготовки 10 минут с момента кипения. После герметично затянуть банки крышками и остудить в перевернутом виде под пледом. Хранить консервированный горошек в прохладном помещении.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!
Смотрите также, как заморозить овощное рагу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!