Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Горошек по-французски


Горошек по-французски
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Зеленый горошек приготовленный по этому рецепту подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако мне так нравится его вкус, что я часто готовлю горошек по-французски на ужин в качестве основного блюда. Горошек становится очень ароматным благодаря пряному соусу с луком на основе сливочного масла.

Ингредиенты:
- 200 гр. замороженного молодого горошка,
- 1 белая луковица,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- кориандр,
- сладкая паприка,
- сушеный орегано,
- мускатный орех,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу разрежем пополам поперек, а затем на крупные "лепестки". Если луковица небольшая, то можно сразу на "лепестки".


Делаем "бульон" - добавляем к трети стакана теплой воды сушеный орегано, перец, мускатный орех и сладкую паприку (всех специй по щепотке, орегано полчайной ложки). Солим и перемешиваем.


На дне кастрюли растапливаем кусочек сливочного масла. Важно, чтобы это было самое качественное масло, от этого будет зависить вкус готового блюда.


Обжариваем на сливочном масле "лепестки" лука. Помешиваем, пока лук не начнет становится прозрачным.




Вливаем в кастрюлю воду со специями. Потушим лук в получившемся бульоне в течении еще пары минут.


Добавляем в бульон ложечку тростникового сахара.




Затем всыпаем замороженный горошек. Перемешиваем и тушим горошек в течении трех минут после закипания. Крышкой накрывать не нужно.


Для молодого замороженного горошка трех минут будет достаточно. За это время горошек уже успел стать мягким и впитать аромат соуса.




Этот гарнир нужно подавать в горячем виде сразу же после приготовления. Вкус у горошка получается сладковатым, сами горошины остаются упругими снаружи, но мягкими внутри. Так же можно приготовить вкусный горошек в соевом соусе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!