Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Горошек по-французски


Горошек по-французски
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Зеленый горошек приготовленный по этому рецепту подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако мне так нравится его вкус, что я часто готовлю горошек по-французски на ужин в качестве основного блюда. Горошек становится очень ароматным благодаря пряному соусу с луком на основе сливочного масла.

Ингредиенты:
- 200 гр. замороженного молодого горошка,
- 1 белая луковица,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- кориандр,
- сладкая паприка,
- сушеный орегано,
- мускатный орех,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:



Луковицу разрежем пополам поперек, а затем на крупные "лепестки". Если луковица небольшая, то можно сразу на "лепестки".




Делаем "бульон" - добавляем к трети стакана теплой воды сушеный орегано, перец, мускатный орех и сладкую паприку (всех специй по щепотке, орегано полчайной ложки). Солим и перемешиваем.




На дне кастрюли растапливаем кусочек сливочного масла. Важно, чтобы это было самое качественное масло, от этого будет зависить вкус готового блюда.




Обжариваем на сливочном масле "лепестки" лука. Помешиваем, пока лук не начнет становится прозрачным.






Вливаем в кастрюлю воду со специями. Потушим лук в получившемся бульоне в течении еще пары минут.




Добавляем в бульон ложечку тростникового сахара.




Затем всыпаем замороженный горошек. Перемешиваем и тушим горошек в течении трех минут после закипания. Крышкой накрывать не нужно.




Для молодого замороженного горошка трех минут будет достаточно. За это время горошек уже успел стать мягким и впитать аромат соуса.






Этот гарнир нужно подавать в горячем виде сразу же после приготовления. Вкус у горошка получается сладковатым, сами горошины остаются упругими снаружи, но мягкими внутри. Так же можно приготовить вкусный горошек в соевом соусе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!