Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грибами и картошкой
Пирог с грибами и картошкой
Сэндвич "Лягушка"
Сэндвич "Лягушка"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста

Клубничное варенье с целыми ягодами


Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько я закрывала различных рецептов варенья из фруктов, но самым любимым всегда остается клубничный джем и, конечно же, ароматное клубничное варенье. Насколько оно вкусное, я даже передать не могу. Особенно мои детки любят вылавливать целые ягодки из варенья. Эта процедура вызывает у них особенную радость. Раньше я варила клубничное варенье часами и в результате ягод просто не оставалось в банке. Но теперь я знаю простой и совсем не хлопотный метод, как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми. Размер ягод не имеет особого значения. Я собираю клубнику на даче, поэтому не всегда ягоды имеют одинаковую форму. Иногда ягоды немного не дозревают, иногда перезреют поэтому я собираю клубнику всю сразу, а дома элементарно варю варенье. Сами ягоды клубники очень сочным, поэтому сохранить их форму нужно постараться. Главное, соблюдайте этапы приготовления, которые я ниже написала.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм клубники,
- 700 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить ягоды

Промываю клубнику, перекладываю в сито, чтобы стекла вся вода.


Засыпать сахаром

Засыпаю ягоды сахарным песком, слегка встряхиваю и ставлю клубнику на пару часов настаиваться. Она даст сок и можно будет начать варить варенье.


Сварить варенье

Провариваю клубнику на плите 3-4 раза по 5-10 минут. Ягода не должны сильно кипеть, иначе клубника разварится. Варенье нужно как бы томить на медленном огне. Каждый раз после кипения варенье снимаю с плиты и даю ему полностью остыть. Благодаря такой короткой термической обработке клубника останется целой.


Разлить в банки

Кипячу варенье в последний раз и разливаю в банки. Клубничного сиропа будет много, так как ягоды очень сочные. Но этот сироп после остывания чуть загустеет.




Закатать

Закатываю банки с вареньем и ставлю на длительное хранение в кладовку. Хотя иногда не совсем получается долго хранить такое вкусное и красивое варенье, ведь все домочадцы с удовольствием его кушают, не дожидаясь зимы. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт, как варить клубничное варенье "Пятиминутка".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!