Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Клубничное варенье с целыми ягодами


Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько я закрывала различных рецептов варенья из фруктов, но самым любимым всегда остается клубничный джем и, конечно же, ароматное клубничное варенье. Насколько оно вкусное, я даже передать не могу. Особенно мои детки любят вылавливать целые ягодки из варенья. Эта процедура вызывает у них особенную радость. Раньше я варила клубничное варенье часами и в результате ягод просто не оставалось в банке. Но теперь я знаю простой и совсем не хлопотный метод, как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми. Размер ягод не имеет особого значения. Я собираю клубнику на даче, поэтому не всегда ягоды имеют одинаковую форму. Иногда ягоды немного не дозревают, иногда перезреют поэтому я собираю клубнику всю сразу, а дома элементарно варю варенье. Сами ягоды клубники очень сочным, поэтому сохранить их форму нужно постараться. Главное, соблюдайте этапы приготовления, которые я ниже написала.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700 грамм клубники,
- 700 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить ягоды
Промываю клубнику, перекладываю в сито, чтобы стекла вся вода.

Засыпать сахаром
Засыпаю ягоды сахарным песком, слегка встряхиваю и ставлю клубнику на пару часов настаиваться. Она даст сок и можно будет начать варить варенье.

Сварить варенье
Провариваю клубнику на плите 3-4 раза по 5-10 минут. Ягода не должны сильно кипеть, иначе клубника разварится. Варенье нужно как бы томить на медленном огне. Каждый раз после кипения варенье снимаю с плиты и даю ему полностью остыть. Благодаря такой короткой термической обработке клубника останется целой.

Разлить в банки
Кипячу варенье в последний раз и разливаю в банки. Клубничного сиропа будет много, так как ягоды очень сочные. Но этот сироп после остывания чуть загустеет.



Закатать
Закатываю банки с вареньем и ставлю на длительное хранение в кладовку. Хотя иногда не совсем получается долго хранить такое вкусное и красивое варенье, ведь все домочадцы с удовольствием его кушают, не дожидаясь зимы. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт, как варить клубничное варенье "Пятиминутка".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!