Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковная икра "Рыжик" на зиму
Морковная икра "Рыжик" на зиму
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины

Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель


Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Трудно представить менее калорийный и одновременно сытный и полезный овощ, чем цветная капуста. В отличие от своей ближайшей родственницы капусты белокочанной, она содержит больше растительного белка, за счет чего насыщает гораздо лучше. И это притом, что калорий в ней столько же. Уникальный состав этого овоща позволяет решить множество проблем со здоровьем. Например, врачи советуют употреблять его при проблемах с кишечником, желудком, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Мало того, именно в этой капусте находится очень редкий витамин U, который трудно найти в других продуктах, но который, тем не менее, крайне необходим организму. В нашей славянской кухне этот овощ появился относительно недавно. Все дело в том, что вырастить такую капусту в наших широтах долгое время было сложно, благодаря холодному климату. И лишь после того, как появился новый сорт этого овоща, более устойчивый к холодам, цветную капусту начали повсеместно выращивать и у нас. Рецептов блюд с ней невероятно много. Чаще всего это всевозможные запеканки. Из нее также получается довольно сытный и полезный гарнир к мясу или рыбе. Он гораздо полезнее макарон, картофеля или любой каши. А для тех, кто придерживается раздельного питания, это блюдо станет вообще находкой. Сделать его совсем несложно, ведь цветная капуста невероятно быстро готовится. Смотрите как готовится цветная капуста с соусом бешамель в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Также хочу обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом бешамель

Для приготовления возьмите:

- 1 кочан цветной капусты,
- 200 гр. молока,
- 2 ст.л. муки,
- 30 гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту нарезать

Вначале подготовьте капусту. Сполосните ее, оборвите листья и разделите на соцветия. Небольшой совет при выборе этого овоща – всегда обращайте внимание на его листья. Именно они показатель свежести. Листья вокруг кочана должны быть зелеными, не сухими и уж тем более, не гнилыми. Иногда продавцы прибегают к хитрости и просто обрывают загнившие листья. В таком случае лучше отказаться от покупки.


уложить капусту в кипяток

Возьмите большую кастрюлю (для приготовления вам понадобится много воды, чтобы капуста была полностью в нее погружена). Вскипятите в ней воду, добавьте по вкусу соль. Высыпьте в кастрюлю соцветия.


капусту охладить

Дайте им покипеть минут пять, затем воду слейте и позвольте капусте остыть.


приготовить соус

В это время приготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло. Высыпьте муку, слегка ее подрумяньте, постоянно мешая. Следом тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая мешать, чтобы не появились комочки. Присолите по вкусу. Когда соус загустеет, выключите огонь.




выложить капусту выложить на противень

Вареную капусту выложите в смазанный маслом противень. Очень вкусным получается и суп с цветной капустой, обязательно побалуйте им свои родных.


полить соусом, посыпать сухарями, запечь

Полейте соусом. Размешайте. Сверху присыпьте сухарями и запекайте в духовке около 10-15 минут.


Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель

Подавайте в холодном или горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом на ваш вкус. Можно также кушать такую капусту отдельно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!