Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Трудно представить менее калорийный и одновременно сытный и полезный овощ, чем цветная капуста. В отличие от своей ближайшей родственницы капусты белокочанной, она содержит больше растительного белка, за счет чего насыщает гораздо лучше. И это притом, что калорий в ней столько же. Уникальный состав этого овоща позволяет решить множество проблем со здоровьем. Например, врачи советуют употреблять его при проблемах с кишечником, желудком, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Мало того, именно в этой капусте находится очень редкий витамин U, который трудно найти в других продуктах, но который, тем не менее, крайне необходим организму. В нашей славянской кухне этот овощ появился относительно недавно. Все дело в том, что вырастить такую капусту в наших широтах долгое время было сложно, благодаря холодному климату. И лишь после того, как появился новый сорт этого овоща, более устойчивый к холодам, цветную капусту начали повсеместно выращивать и у нас. Рецептов блюд с ней невероятно много. Чаще всего это всевозможные запеканки. Из нее также получается довольно сытный и полезный гарнир к мясу или рыбе. Он гораздо полезнее макарон, картофеля или любой каши. А для тех, кто придерживается раздельного питания, это блюдо станет вообще находкой. Сделать его совсем несложно, ведь цветная капуста невероятно быстро готовится. Смотрите как готовится цветная капуста с соусом бешамель в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Также хочу обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.
Для приготовления возьмите:
- 1 кочан цветной капусты,
- 200 гр. молока,
- 2 ст.л. муки,
- 30 гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале подготовьте капусту. Сполосните ее, оборвите листья и разделите на соцветия. Небольшой совет при выборе этого овоща – всегда обращайте внимание на его листья. Именно они показатель свежести. Листья вокруг кочана должны быть зелеными, не сухими и уж тем более, не гнилыми. Иногда продавцы прибегают к хитрости и просто обрывают загнившие листья. В таком случае лучше отказаться от покупки.
Возьмите большую кастрюлю (для приготовления вам понадобится много воды, чтобы капуста была полностью в нее погружена). Вскипятите в ней воду, добавьте по вкусу соль. Высыпьте в кастрюлю соцветия.
Дайте им покипеть минут пять, затем воду слейте и позвольте капусте остыть.
В это время приготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло. Высыпьте муку, слегка ее подрумяньте, постоянно мешая. Следом тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая мешать, чтобы не появились комочки. Присолите по вкусу. Когда соус загустеет, выключите огонь.
Вареную капусту выложите в смазанный маслом противень. Очень вкусным получается и суп с цветной капустой, обязательно побалуйте им свои родных.
Полейте соусом. Размешайте. Сверху присыпьте сухарями и запекайте в духовке около 10-15 минут.
Подавайте в холодном или горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом на ваш вкус. Можно также кушать такую капусту отдельно.
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Фаршированная цветная капуста
- Крем-суп из цветной капусты
Комментарии
Комментариев нет..