Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Пирог с черешней


Пирог с черешней
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черешня хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Но особенно удачной получается выпечка с черешней. Когда наступает сезон черешни, то мне всегда охота испечь пирожки, пироги и даже вареники. Черешня приятна на вкус, обладает ярким цветом и насыщенным вкусом. В ней нет той кислоты, которая есть в вишне, но за сладкий вкус и любят черешню. Сама черешня очень полезна, поэтому ежедневно съедайте несколько ягод для улучшения пищеварения. А я расскажу вам, с помощью подробного рецепта с фото пошагово, как приготовить вкусный пирог с черешней в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 180 грамм сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 350 грамм черешни,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и сахар

Для теста растапливаем масло, потом его остужаем в сторонке. В остывшее сливочное масло всыпаем весь сахарный песок, размешиваем до растворения сахара.


Вбить яйца

Вбиваем куриные яйца в тесто, энергично взбиваем ложкой или венчиком.


Добавить сметану

Добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.


Всыпать муку и разрыхлитель

Перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и добавляем эту смесь в тесто. Получается в меру густая масса.




Удалить косточки из черешни

Моем всю черешню, вынимаем косточки, чтобы в пироге их не выплевывать.


Добавить черешню в тесто

Кладем почищенную черешню в тесто и перемешиваем.


Выложить в форму для запекания

В силиконовую формочку для выпечки кладем тесто с черешней, слегка разравниваем поверхность.


Испечь

Печем пирог в духовке, выставленной на 180-190 градусов. Огонь должен быть умеренный, чтобы пирог равномерно пропекся. Через 35-40 минут получается румяная корочка и мы проверяем готовность зубочисткой. Прокалываем в середине и если зубочистка сухая, то вынимаем пирог.




Подать к столу

По желанию присыпать пирог сахарной пудрой. Подать к столу. Пирог получается очень пышным за счет разрыхлителя, а ягоды черешни нисколько его не утяжеляют.


Разрезать на кусочки

Остывший пирог разрезаем на кусочки и угощаем всех, кто пожелает. Bon Appetite!
А чтобы и зимой испечь такой пирог, обязательно в сезон закройте пару баночек черешни в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2019 / 06:14
Какого размера форма для выпечки?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!