Пирог с черешней
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черешня хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Но особенно удачной получается выпечка с черешней. Когда наступает сезон черешни, то мне всегда охота испечь пирожки, пироги и даже вареники. Черешня приятна на вкус, обладает ярким цветом и насыщенным вкусом. В ней нет той кислоты, которая есть в вишне, но за сладкий вкус и любят черешню. Сама черешня очень полезна, поэтому ежедневно съедайте несколько ягод для улучшения пищеварения. А я расскажу вам, с помощью подробного рецепта с фото пошагово, как приготовить вкусный пирог с черешней в духовке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 180 грамм сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 350 грамм черешни,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста растапливаем масло, потом его остужаем в сторонке. В остывшее сливочное масло всыпаем весь сахарный песок, размешиваем до растворения сахара.
Вбиваем куриные яйца в тесто, энергично взбиваем ложкой или венчиком.
Добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и добавляем эту смесь в тесто. Получается в меру густая масса.
Моем всю черешню, вынимаем косточки, чтобы в пироге их не выплевывать.
Кладем почищенную черешню в тесто и перемешиваем.
В силиконовую формочку для выпечки кладем тесто с черешней, слегка разравниваем поверхность.
Печем пирог в духовке, выставленной на 180-190 градусов. Огонь должен быть умеренный, чтобы пирог равномерно пропекся. Через 35-40 минут получается румяная корочка и мы проверяем готовность зубочисткой. Прокалываем в середине и если зубочистка сухая, то вынимаем пирог.
По желанию присыпать пирог сахарной пудрой. Подать к столу. Пирог получается очень пышным за счет разрыхлителя, а ягоды черешни нисколько его не утяжеляют.
Остывший пирог разрезаем на кусочки и угощаем всех, кто пожелает. Bon Appetite!
А чтобы и зимой испечь такой пирог, обязательно в сезон закройте пару баночек черешни в собственном соку на зиму.
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Постная галета с савойской капустой
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Пирог с картошкой и луком в духовке
Комментарии