Цитрусовые блины
Опубликовано 13.02.2012
Разместил: Annakon [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 20 мин
Цитрусовые блины - необычное блюдо, которое вы сможете приготовить на праздник Масленицы.
Потребуется:
мука – 150 грамм,
яйца – 3 шт.,
молоко 400 мл,
сок апельсинвый – 100 мл.,
цедра половинки апельсина,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сахар по вкусу,
соль - ½ ч. ложки,
сода на кончике ножа (или разрыхлитель ½ ч.ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Скоро праздник Масленицы. Многие собираются готовить блины и вкусные десерты. Предлагаю вам необычный рецепт, который многим понравится.
За основу приготовления цитрусовых блинчиков можно взять любой проверенный и любимый рецепт блинного теста. У меня он такой:
Делю яйца на белок и желток, белки охлаждаю и аккуратно взбиваю. В желтки добавляю сахар, соль, взбиваю и соединяю с растопленным сливочным маслом.
Вливаю молоко и сок, перемешиваю до однородной кремообразной массы, добавляю муку, соду (или разрыхлитель), медленно примешиваю белки.
Цедру половинки апельсина мелко натираю, засыпаю в готовое тесто, перемешиваю. Затем даю несколько минут настояться.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде с несколькими каплями подсолнечного масла.
Подать к столу можно с дольками апельсинов. Приятного аппетита!
За основу приготовления цитрусовых блинчиков можно взять любой проверенный и любимый рецепт блинного теста. У меня он такой:
Делю яйца на белок и желток, белки охлаждаю и аккуратно взбиваю. В желтки добавляю сахар, соль, взбиваю и соединяю с растопленным сливочным маслом.
Вливаю молоко и сок, перемешиваю до однородной кремообразной массы, добавляю муку, соду (или разрыхлитель), медленно примешиваю белки.
Цедру половинки апельсина мелко натираю, засыпаю в готовое тесто, перемешиваю. Затем даю несколько минут настояться.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде с несколькими каплями подсолнечного масла.
Подать к столу можно с дольками апельсинов. Приятного аппетита!
- Блины из кабачков
- Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
- Блины на йогурте с кардамоном
- Постные нутовые блины
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Тонкие блинчики с грибами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии
05.01.2013 / 15:58
Цитрусы очень люблю. Даже не предполагала , что их как-то можно объединить с блинами. Автору большое спасибо за рецепт. Может кто-то еще знает подобные секреты? Поделитесь, пожалуйста!
05.01.2013 / 19:55
Я готовлю к таким блинчикам апельсиновый конфитюр.Мякоть трех апельсинов нарезанных не большими кусочками заливаю одним стаканом горячего сахарного сиропа.
Для сиропа беру 1.5 стакана воды и 1 стакан сахара.
После закипания варю 20 мин., а потом заливаю апельсины и провариваю еще 20 мин.
Остужаю и подаю с блинчиками – пальчики оближешь.
06.01.2013 / 04:20
делаю блинчики с лимоном. И подаю их с лимонным соком разбавленным и сахаром. Самые мои любимые блины.И кислинка, и сладость - все вместе.
09.03.2016 / 16:41
ГостьНаталия
Стр: [1] »