Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Домашнее сливочное масло из сливок


Домашнее сливочное масло из сливок
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливочное масло - это продукт одновременно и простой, и сложный. Простой потому, что состоит всего из одного ингредиента - сливок. А сложный из-за того, что найти натуральное сливочное масло, состоящее из одних только сливок, крайне сложно. Даже в масле, купленном в самом престижном супермаркете, нельзя быть уверенным, что оно будет натуральным, не иметь в составе вредных и бесполезных добавок. Высокая цена тоже не может быть показателем качества.
Вполне уверенным можно быть только в том продукте, который мы сделали сами, в домашних условиях, из того продукта, происхождение которого нам известно. Вот и домашнее сливочное масло мы будем делать из натуральных сливок без всяких добавок, по проверенному рецепту.
А уж потом с ним можно дальше готовить - добавлять в выпечку, делать бутерброды или вкусное селедочное масло.

Ингредиент для приготовления сливочного масла
Ингредиенты:
- сливки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливки нам нужны густые, процент жирности - не меньше 30. Можно делать масло и из менее жирных сливок, но это будет дольше и сложнее. Свежие сливки - жидкие. Мы же возьмем такие сливки, что уже постояли в холодильнике и загустели.

Выльем сливки в глубокую миску
2. Выльем сливки в глубокую миску. В процессе взбивания нам не обойтись без брызг, поэтому нужно быть уверенным, что эти брызги не испачкают нам все вокруг.

взбиваем миксером
3. Взбивать масло из сливок мы будем при помощи миксера. Погрузим насадки в сливки и включим миксер на самую высокую скорость.

сливки становятся гуще
4. Скоро мы увидим, как сливки будут густеть.



сливки начнут расслаиваться
5. Еще через несколько минут мы увидим, как сливки начнут расслаиваться на маслянку и твердую часть - собственно масло.

Обороты миксера уменьшим
6. Обороты миксера в этот момент мы уменьшим, чтобы маслянка не разлеталась по всей комнате. Масло начнет собираться в комочек.



отделяется масло
7. Мы уже явственно различаем жидкую маслянку (пахту) и желтенькое масло.

Извлекаем масло
8. Извлекаем масло, комочек из него пока не формуем. Маслянку отставляем в сторону, ее можно использовать для приготовления блинчиков, теста для вареников, пельменей, да и просто выпить. Это ценный и полезный продукт.



промываем масло в очень холодной воде
9. Далее промываем масло в очень холодной воде (можно даже заранее охладить воду в морозилке). Делаем это несколькораз, меняя воду.

Домашнее сливочное масло из сливок
10. Теперь можно придать нашему комочку масла форму, охладить его и использовать в пищу.



рецепт домашнего сливочного масла из сливок
Смотрите также рецепт сливочного масла из сметаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!