Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму

Домашнее сливочное масло из сливок


Домашнее сливочное масло из сливок
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливочное масло - это продукт одновременно и простой, и сложный. Простой потому, что состоит всего из одного ингредиента - сливок. А сложный из-за того, что найти натуральное сливочное масло, состоящее из одних только сливок, крайне сложно. Даже в масле, купленном в самом престижном супермаркете, нельзя быть уверенным, что оно будет натуральным, не иметь в составе вредных и бесполезных добавок. Высокая цена тоже не может быть показателем качества.
Вполне уверенным можно быть только в том продукте, который мы сделали сами, в домашних условиях, из того продукта, происхождение которого нам известно. Вот и домашнее сливочное масло мы будем делать из натуральных сливок без всяких добавок, по проверенному рецепту.
А уж потом с ним можно дальше готовить - добавлять в выпечку, делать бутерброды или вкусное селедочное масло.


Ингредиент для приготовления сливочного масла

Ингредиенты:
- сливки.
Приготовление
1. Сливки нам нужны густые, процент жирности - не меньше 30. Можно делать масло и из менее жирных сливок, но это будет дольше и сложнее. Свежие сливки - жидкие. Мы же возьмем такие сливки, что уже постояли в холодильнике и загустели.


Выльем сливки в глубокую миску

2. Выльем сливки в глубокую миску. В процессе взбивания нам не обойтись без брызг, поэтому нужно быть уверенным, что эти брызги не испачкают нам все вокруг.


взбиваем миксером

3. Взбивать масло из сливок мы будем при помощи миксера. Погрузим насадки в сливки и включим миксер на самую высокую скорость.


сливки становятся гуще

4. Скоро мы увидим, как сливки будут густеть.




сливки начнут расслаиваться

5. Еще через несколько минут мы увидим, как сливки начнут расслаиваться на маслянку и твердую часть - собственно масло.


Обороты миксера уменьшим

6. Обороты миксера в этот момент мы уменьшим, чтобы маслянка не разлеталась по всей комнате. Масло начнет собираться в комочек.


отделяется масло

7. Мы уже явственно различаем жидкую маслянку (пахту) и желтенькое масло.




Извлекаем масло

8. Извлекаем масло, комочек из него пока не формуем. Маслянку отставляем в сторону, ее можно использовать для приготовления блинчиков, теста для вареников, пельменей, да и просто выпить. Это ценный и полезный продукт.


промываем масло в очень холодной воде

9. Далее промываем масло в очень холодной воде (можно даже заранее охладить воду в морозилке). Делаем это несколькораз, меняя воду.


Домашнее сливочное масло из сливок

10. Теперь можно придать нашему комочку масла форму, охладить его и использовать в пищу.


рецепт домашнего сливочного масла из сливок

Смотрите также рецепт сливочного масла из сметаны.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!