Домашнее сливочное масло из сливок
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сливочное масло - это продукт одновременно и простой, и сложный. Простой потому, что состоит всего из одного ингредиента - сливок. А сложный из-за того, что найти натуральное сливочное масло, состоящее из одних только сливок, крайне сложно. Даже в масле, купленном в самом престижном супермаркете, нельзя быть уверенным, что оно будет натуральным, не иметь в составе вредных и бесполезных добавок. Высокая цена тоже не может быть показателем качества.
Вполне уверенным можно быть только в том продукте, который мы сделали сами, в домашних условиях, из того продукта, происхождение которого нам известно. Вот и домашнее сливочное масло мы будем делать из натуральных сливок без всяких добавок, по проверенному рецепту.
А уж потом с ним можно дальше готовить - добавлять в выпечку, делать бутерброды или вкусное селедочное масло.
Ингредиенты:
- сливки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливки нам нужны густые, процент жирности - не меньше 30. Можно делать масло и из менее жирных сливок, но это будет дольше и сложнее. Свежие сливки - жидкие. Мы же возьмем такие сливки, что уже постояли в холодильнике и загустели.
2. Выльем сливки в глубокую миску. В процессе взбивания нам не обойтись без брызг, поэтому нужно быть уверенным, что эти брызги не испачкают нам все вокруг.
3. Взбивать масло из сливок мы будем при помощи миксера. Погрузим насадки в сливки и включим миксер на самую высокую скорость.
4. Скоро мы увидим, как сливки будут густеть.
5. Еще через несколько минут мы увидим, как сливки начнут расслаиваться на маслянку и твердую часть - собственно масло.
6. Обороты миксера в этот момент мы уменьшим, чтобы маслянка не разлеталась по всей комнате. Масло начнет собираться в комочек.
7. Мы уже явственно различаем жидкую маслянку (пахту) и желтенькое масло.
8. Извлекаем масло, комочек из него пока не формуем. Маслянку отставляем в сторону, ее можно использовать для приготовления блинчиков, теста для вареников, пельменей, да и просто выпить. Это ценный и полезный продукт.
9. Далее промываем масло в очень холодной воде (можно даже заранее охладить воду в морозилке). Делаем это несколькораз, меняя воду.
10. Теперь можно придать нашему комочку масла форму, охладить его и использовать в пищу.
Смотрите также рецепт сливочного масла из сметаны.
2. Выльем сливки в глубокую миску. В процессе взбивания нам не обойтись без брызг, поэтому нужно быть уверенным, что эти брызги не испачкают нам все вокруг.
3. Взбивать масло из сливок мы будем при помощи миксера. Погрузим насадки в сливки и включим миксер на самую высокую скорость.
4. Скоро мы увидим, как сливки будут густеть.
5. Еще через несколько минут мы увидим, как сливки начнут расслаиваться на маслянку и твердую часть - собственно масло.
6. Обороты миксера в этот момент мы уменьшим, чтобы маслянка не разлеталась по всей комнате. Масло начнет собираться в комочек.
7. Мы уже явственно различаем жидкую маслянку (пахту) и желтенькое масло.
8. Извлекаем масло, комочек из него пока не формуем. Маслянку отставляем в сторону, ее можно использовать для приготовления блинчиков, теста для вареников, пельменей, да и просто выпить. Это ценный и полезный продукт.
9. Далее промываем масло в очень холодной воде (можно даже заранее охладить воду в морозилке). Делаем это несколькораз, меняя воду.
10. Теперь можно придать нашему комочку масла форму, охладить его и использовать в пищу.
Смотрите также рецепт сливочного масла из сметаны.
- Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
- Домашнее мороженое из сливок и вишни
- Чизкейк с персиками
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Паштет из свиной печени
- Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Комментарии
Комментариев нет..