Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Вариация на тему ткемали из вишни


Вариация на тему ткемали из вишни
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вишню заготавливают на зиму всевозможными способами. Это может быть варенье или джемы с конфитюрами. Из быстрых вариантов заготовки можно назвать замораживание перетёртой вишни с сахаром. Пользуются популярностью также различные соуса из вишни к мясным блюдам. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему ткемали из вишни, лучший классический рецепт на зиму смотрите ниже. Варится такой соус достаточно просто и быстро. Ткемали из вишни хорошо хранится в кладовой до самой зимы. Уверена, вам понравится и этот рецепт на зиму ткемали из сливы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления вишневого ткемали

Ингредиенты:

- свежая вишня 700 гр.,
- чеснок 3 зубка,
- пучок кинзы,
- кориандр 1 ч.л.,
- стручковый острый перец (сухой или свежий) по вкусу,
- специя хмели-сунели 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- бальзамический или яблочный уксус 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


удалите косточки из вишни

Для начала всю вишню переберите от порченой ягоды. Булавкой или зубочисткой удалите все косточки из вишни.


измельчить блендером до однородности

Переместите очищенную вишню в эмалированную ёмкость и сделайте из неё с помощью блендера однородное пюре.


добавить соль, сахар

Добавьте в вишнёвое пюре чайную с горкой ложку соли и горсть сахара.


специи растолочь в ступке

Подготовьте специи для соуса. Здесь можно использовать хмели сунели и кориандр, который предварительно необходимо измельчить в ступке.




чеснок нарезать

Пучок кинзы, можно прямо с соцветиями мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Чеснок и острый перец также измельчите ножом или в мясорубке. Остроту в этом соусе контролируйте по своему вкусу.


добавить специи

Все подготовленные составляющие из раздела ароматных приправ отправьте в пюре и перемешайте. Для более выраженного кислого вкуса добавьте несколько ложек бальзамического или яблочного уксуса в пюре.


варить до загустения

На умеренном огне доведите вишнёвый соус до кипения и проварите его 5-10 минут. Если желаете сделать соус более густым по консистенции, проварите его ещё 10 минут.


разложить в банки, закатать

Стерилизуйте заранее стеклянные бутылочки или банки и разлейте по ним кипящий соус, крепко закрутите крышками. Переверните бутылки с соусом, и после остывания убирайте в кладовую.




Вариация на тему ткемали из вишни.

Этот соус можно назвать одним из шедевров грузинской кухни. Он отлично сочетается с мясо и рыбой и даже просто с яичным омлетом или жареными овощами. Просмотрите и такой рецепт ткемали из слив на зиму.


рецепт вишневого соуса

С уважением Эльби.


как приготовить вишневый ткемали

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!