Куриные котлеты на пару диетические
Опубликовано 06.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото нежных, сочных, но диетических куриных котлет на пару с овсяными отрубями и зелёным луком. Котлетки получаются очень вкусными, такие же, как и из свинины, их можно сразу подать к столу или оставить для холодных бутербродов, в любом случае получится очень вкусно. Для приготовления на пару используйте пароварку, специальную решетку или обычный металлический дуршлаг и большую кастрюлю с крышкой.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- отруби овсяные – 35 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:

С куриной грудки снимаем кожу, затем срезаем мясо с костей. Режем филе крупными кусками. Жир, пленки остатки сухожилий убираем.

Чистим репчатый лук, режем крупно. В фарш вместо головки репчатого лука можно добавить белую часть стебля зелёного лука или лук порей.

Помещаем куриное филе и нарезанный лук в блендер. Вместо блендера можно перемолоть мясо при помощи обычной мясорубки или порубить остро заточенным ножом на разделочной доске.

Наливаем в чашу блендера холодное молоко, насыпаем чайную ложку без горки крупной поваренной соли. Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Далее насыпаем в чашу овсяные отруби – они впитают мясной сок, он не вытечет при готовке, котлеты получатся сочными. Вместо овсяных можно взять ржаные или пшеничные отруби.

Мелко рубим пучок зелёного лука, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем фарш ложкой.

Мокрыми руками лепим небольшие круглые котлетки. Чем меньше размер, тем быстрее приготовятся.

Наливаем в кастрюлю кипяток. Решётку пароварки смазываем тонким слоем оливкового масла. Выкладываем котлеты на решётку, между ними оставляем пустое место, чтобы не прилипли друг к другу.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем плотно. Готовим 12 минут на умеренном огне.

Выкладываем тёплые котлетки на листья свежего шпината и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные паровые котлеты из индейки.
-
Котлеты из свинины на пару
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
-
Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Диетическая тушеная капуста
-
Минтай на овощной подушке в пароварке
-
Праздничные отбивные
Комментарии
Комментариев нет..