Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Тонкие несладкие блины из кабачков
Тонкие несладкие блины из кабачков
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Печенье "Американо"


Печенье "Американо"
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитое печенье «Американо» - одно из любимых лакомств детей на любом континенте. Оно уже давно стало популярным не только в Америке, но и в других странах. Такое печенье можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно, ведь его рецепт довольно прост, да и ингредиенты понадобятся вполне доступные. Сразу уточню: в оригинальном рецепте печенья «Америакано» используется тростниковый сахар и шоколадные «дропсы» - капельки черного шоколада, которые часто используют в профессиональной кулинарии. Но тростниковый сахар вполне можно заменить обычным, а роль дропсов выполнит измельченная плитка черного шоколада. Поверьте, приготовленное по этому рецепту печенье «Американо» выйдет таким же вкусным и красивым, как в магазине. Но зато вы точно будете знать, что в его составе только натуральные продукты, без улучшителей, консервантов и прочей химии. Это печенье прочно занимает лидирующую позицию среди множества печенья на скорую руку.

Ингредиенты на 2 противня:

- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара (белого или тростникового);
- 2 куриных белка;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 220 г муки пшеничной;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

Холодные белки выливаем в чашу и взбиваем с помощью миксера (кухонного комбайна или вручную) до пышной массы. Добавляем сахар, взбиваем еще 2 – 3 минуты.



добавить масло

Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Для этих целей можно устроить паровую баню или воспользоваться микроволновой печью. Добавляем сливочное масло к белкам с сахаром, насыпаем ванилин и хорошо перемешиваем.



Перемешать

В массу насыпаем разрыхлитель и кладем гашеную соду, перемешиваем.



Добавить муку

Понемногу, по частям добавляем муку, все время перемешивая тесто. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее качеств.





Все перемешать

Поэтому постоянно проверяем – как только тесто можно будет слепить в шарик, прекращаем добавлять муку.



Добавить шоколад

Шоколад мелко рубим. Высыпаем шоколадную крошку в тесто и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения шоколада по всей массе.





Выкладываем на противень

Противень устилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. От комка теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех (массой 16 - 17 г) и формируем шарики. Шарики выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга, около 5 см, – печенье при выпечке растечется по противню. Важно, чтобы масса печений была примерно одинакова – тогда и время выпеки у них будет одинаковое. Если формировать печенья по 16 – 17 г, в готовом виде они будут примерно такого же размера, как стандартное овсяное печенье.


Достать из духовки

Противень с печеньем помещаем в разогретую духовку и выпекаем 9 – 10 минут. Важно не передержать печенья в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Печенье «Американо» готово, когда у него затвердеют и слегка зарумянятся края, а центр будет еще слегка влажным.





Выкладываем на тарелку

Готовое печенье сразу аккуратно перекладываем на решетку, иначе оно может пристать к противню. Подавать печенье можно уже через 5 – 10 минут.


Готовое блюдо

Советы и рекомендации:
Можно формировать печенье и гораздо большего размера, примерно как мандарин. В этом случае раскладывать печенье на противне следует на большем расстоянии, время выпечки также будет больше (13 – 15 минут).
В тесто вместо белков можно положить 2 желтка – печенье будет так же крохким.
Шоколад для печенья берем без всяких наполнителей.
Если использовать для печенья тростниковый сахар, то оно будет более темного цвета.
Возможно, вас также заинтересует рецепт песочного печенья для детей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN