Салат «Сугробы»
Опубликовано 26.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат «Сугробы» – закуска к праздничному столу или обычный ужин, поданный, так сказать в оригинальной упаковке. Блюдо очень вкусное, можно готовить его с куриным мясом или с колбасой, ветчиной или говядиной. В этом рецепте использовалась копченая курочка.
«Сугробами» закуску назвали за то, что перевёрнутые половинки фаршированных яиц, посыпанные яичным белком или тёртым сыром и политые майонезом, очень напоминают зимнюю поляну, покрытую снегом, под которым скрыто немало вкусного и интересного. Как приготовить салат «Сугробы», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- зелёный лук – 30 г;
- картофель варёный в мундире – 250 г;
- сыр твёрдый – 140 г;
- майонез – 150 г;
- соль;
- перец;
- уксус.
Рецепт с фото пошагово:
Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.
Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.
Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.
Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.
Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.
Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.
Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
Комментариев нет..