Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Салат «Сугробы»


Салат «Сугробы»
Опубликовано 26.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат «Сугробы» – закуска к праздничному столу или обычный ужин, поданный, так сказать в оригинальной упаковке. Блюдо очень вкусное, можно готовить его с куриным мясом или с колбасой, ветчиной или говядиной. В этом рецепте использовалась копченая курочка.
«Сугробами» закуску назвали за то, что перевёрнутые половинки фаршированных яиц, посыпанные яичным белком или тёртым сыром и политые майонезом, очень напоминают зимнюю поляну, покрытую снегом, под которым скрыто немало вкусного и интересного. Как приготовить салат «Сугробы», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- зелёный лук – 30 г;
- картофель варёный в мундире – 250 г;
- сыр твёрдый – 140 г;
- майонез – 150 г;
- соль;
- перец;
- уксус.
Рецепт с фото пошагово:


Разделить яйца

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.


Выкладываем на тарелку

Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.


Выкладываем в миску

Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.


Выкладываем на тарелку

Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.




Добавить лук

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.


Добавить картофель

Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.


Добавить сыр

Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.


Добавить яйцо

Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.




Украсить зеленью

Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!