Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Пирог «Зебра»


Пирог «Зебра»
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог «Зебра» – всегда такой разный и такой вкусный! Есть много способов приготовить этот оригинальный, но простой пирог: на молоке, на кефире... В этот раз я готовила его на сметане, как вы сами увидите из рецепта с фото. В светлое тесто я добавила немного цвета и аромата – порошок из апельсиновых корочек, куркуму и корицу. Вместо апельсинового порошка можно натереть цедру свежего апельсина или лимона, вместе с какао это придаёт аппетитный запах выпечке.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 30 г;
- порошок из апельсиновых корок – 30 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- порошок пекарский – 5 г;
- пищевая сода – 3 г;
- куркума молотая – 3 г;
- корица молотая – 5 г;
- соль, сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Сахарный песок насыпаем в глубокую миску или в чашу блендера, разбиваем куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем.

Добавить сметану
Далее добавляем сметану. Чтобы тесто получилось текучим, лучше взять жидкую, с меньшим содержанием жира.

Добавить масло
Наливаем рафинированное оливковое масло или любое растительное масло.

Добавить муку
Насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и пекарским порошком.



Перемешать
Замешиваем однородное тесто без комков. Смешивать тесто можно в кухонном комбайне или венчиком в миске.

Добавить какао
Взвешиваем готовое тесто, отделяем ровно половину, добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния.



Добавить апельсиновый порошок
Ко второй половине добавляем апельсиновый порошок, молотую куркуму и молотую корицу. Второе тесто получится солнечно-желтым и ароматным.

Выкладываем на противень
Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. В центр формы наливаем ложку желтого теста, затем коричневого.



Добавить тесто
Чередуя, добавляем тесто, пока не кончится.

Провести палочкой
Берём деревянную шпажку, проводим линию от центра к краям – рисуем паутинку.



Достать из духовки
Духовой шкаф нагреваем до температуры 170-180 градусов по Цельсию. Готовим пирог на средней полке примерно 35-40 минут.

Подаем к столу
Проверяем готовность деревянной палочкой – втыкаем в самую высокую часть пирога, если она останется сухой, то достаём форму из духовки.
Очень просто приготовить торт "Зебра" в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!