Пирог «Зебра»
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог «Зебра» – всегда такой разный и такой вкусный! Есть много способов приготовить этот оригинальный, но простой пирог: на молоке, на кефире... В этот раз я готовила его на сметане, как вы сами увидите из рецепта с фото. В светлое тесто я добавила немного цвета и аромата – порошок из апельсиновых корочек, куркуму и корицу. Вместо апельсинового порошка можно натереть цедру свежего апельсина или лимона, вместе с какао это придаёт аппетитный запах выпечке.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 30 г;
- порошок из апельсиновых корок – 30 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- порошок пекарский – 5 г;
- пищевая сода – 3 г;
- куркума молотая – 3 г;
- корица молотая – 5 г;
- соль, сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сахарный песок насыпаем в глубокую миску или в чашу блендера, разбиваем куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем.
Далее добавляем сметану. Чтобы тесто получилось текучим, лучше взять жидкую, с меньшим содержанием жира.
Наливаем рафинированное оливковое масло или любое растительное масло.
Насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и пекарским порошком.
Замешиваем однородное тесто без комков. Смешивать тесто можно в кухонном комбайне или венчиком в миске.
Взвешиваем готовое тесто, отделяем ровно половину, добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния.
Ко второй половине добавляем апельсиновый порошок, молотую куркуму и молотую корицу. Второе тесто получится солнечно-желтым и ароматным.
Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. В центр формы наливаем ложку желтого теста, затем коричневого.
Чередуя, добавляем тесто, пока не кончится.
Берём деревянную шпажку, проводим линию от центра к краям – рисуем паутинку.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 170-180 градусов по Цельсию. Готовим пирог на средней полке примерно 35-40 минут.
Проверяем готовность деревянной палочкой – втыкаем в самую высокую часть пирога, если она останется сухой, то достаём форму из духовки.
Очень просто приготовить торт "Зебра" в мультиварке.
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Кекс «Зебра»
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
- Маковая начинка для пирогов
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Банановый пирог в мультиварке
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Комментарии
Комментариев нет..