Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из абрикос без варки
Компот из абрикос без варки
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром

Пирог "Зебра" на молоке


Пирог "Зебра" на молоке
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог зебра всегда готовила моя мамочка на праздничные вечера. Если у нас собирались гости, друзья родителей, то всегда к чаю подавали сладкий пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото которого я вам ниже и описала. В этот момент все отвлекались от дел и подходили обязательно к столу, чтобы попробовать кусочек замечательного пирога. Кто-то играл на гитаре, кто-то резался в карты, кто-то пел песни, но пирог «Зебра» в одно мгновенье всех собирал за столом, мама наливала горячий чай, и все принимались за десерт. А мы, когда были детьми просто приходили в восторг от такого красивого, разноцветного лакомства, которое чередовалось то темными, то светлыми полосками. Вкуснее угощения мы не знали. Мы с братом и сестрой всегда съедали с удовольствием по кусочку, а если что-то оставалось, то просто дрались за добавку. Я пеку пирог "Зебра" в домашних условиях и по сей день. Рецепт мне дала конечно же мама, поэтому рецепт проверенный многолетним опытом, вкусный и добротный.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм пшеничной муки;
- 3 штуки куриных яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 200 грамм молока;
- 200 грамм растительного масла;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 1,5 ч.л. пищевого разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:


Яйца взбить с сахаром

Взбиваем при помощи венчика куриные яйца вместе с сахарным песком. Сперва медленно, потом чуть энергичнее.


Влить молоко

Вливаем молоко и продолжаем медленно перемешивать, чтобы сахар медленно, но уверенно таял.


Влить масло

Вливаем в тесто всю порцию растительного масла.


Всыпать муку

Просеиваем в тесто муку мелкими частями. Сыпем соль, ароматный ванилин, перемешиваем и вновь досыпаем оставшуюся муку.




Замесить тесто

Получилось жидковатое тесто, которое будет легко наливаться ложкой.


В половину теста всыпать какао

Отделяем половину этого теста в отдельную чистую мисочку и всыпаем туда какао, перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто.


Налить тесто ложками в форму

В форму для запекания наливаем поочерёдно ложку белого теста, а сверху ложку шоколадного. Получаем полосатый пирог. Но это еще не всё.


Сделать узор

Теперь берем зубочистку и проводим ею от центра к краям ровные полоски, сперва от центра к краю, а потом от края к центру. Получаем красивый узор.




Испечь

Готовим пирог в прогретой духовке, печем до готовности 35-45 минут, а температуру выставляем на 175-180°. Пирог после выпекания становится в два-три раза пышнее. Также можно приготовить торт зебра в мультиварке.


Подать к столу

Остывший пирог «Зебра» подаем к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 22:40
Я думаю, что в рецепте ошибка. Делала строго как написано, тесто получилось далеко не жидким, как было написано. Все таки 600 грамм муки слишком много. Конечно, спустя очень много времени пирог пропекся, но был недостаточно сладким. Исправьте пожалуйста.
11.10.2018 / 15:20
Согласна со Светланой муки очень много написано,исправте
06.11.2019 / 18:21
Слишком много муки на такое количество жидкости в рецепте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!