Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Постная грибная солянка с капустой
Постная грибная солянка с капустой
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом

Пирог "Зебра" на молоке


Пирог "Зебра" на молоке
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог зебра всегда готовила моя мамочка на праздничные вечера. Если у нас собирались гости, друзья родителей, то всегда к чаю подавали сладкий пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото которого я вам ниже и описала. В этот момент все отвлекались от дел и подходили обязательно к столу, чтобы попробовать кусочек замечательного пирога. Кто-то играл на гитаре, кто-то резался в карты, кто-то пел песни, но пирог «Зебра» в одно мгновенье всех собирал за столом, мама наливала горячий чай, и все принимались за десерт. А мы, когда были детьми просто приходили в восторг от такого красивого, разноцветного лакомства, которое чередовалось то темными, то светлыми полосками. Вкуснее угощения мы не знали. Мы с братом и сестрой всегда съедали с удовольствием по кусочку, а если что-то оставалось, то просто дрались за добавку. Я пеку пирог "Зебра" в домашних условиях и по сей день. Рецепт мне дала конечно же мама, поэтому рецепт проверенный многолетним опытом, вкусный и добротный.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм пшеничной муки;
- 3 штуки куриных яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 200 грамм молока;
- 200 грамм растительного масла;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 1,5 ч.л. пищевого разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:


Яйца взбить с сахаром

Взбиваем при помощи венчика куриные яйца вместе с сахарным песком. Сперва медленно, потом чуть энергичнее.


Влить молоко

Вливаем молоко и продолжаем медленно перемешивать, чтобы сахар медленно, но уверенно таял.


Влить масло

Вливаем в тесто всю порцию растительного масла.


Всыпать муку

Просеиваем в тесто муку мелкими частями. Сыпем соль, ароматный ванилин, перемешиваем и вновь досыпаем оставшуюся муку.




Замесить тесто

Получилось жидковатое тесто, которое будет легко наливаться ложкой.


В половину теста всыпать какао

Отделяем половину этого теста в отдельную чистую мисочку и всыпаем туда какао, перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто.


Налить тесто ложками в форму

В форму для запекания наливаем поочерёдно ложку белого теста, а сверху ложку шоколадного. Получаем полосатый пирог. Но это еще не всё.


Сделать узор

Теперь берем зубочистку и проводим ею от центра к краям ровные полоски, сперва от центра к краю, а потом от края к центру. Получаем красивый узор.




Испечь

Готовим пирог в прогретой духовке, печем до готовности 35-45 минут, а температуру выставляем на 175-180°. Пирог после выпекания становится в два-три раза пышнее. Также можно приготовить торт зебра в мультиварке.


Подать к столу

Остывший пирог «Зебра» подаем к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 22:40
Я думаю, что в рецепте ошибка. Делала строго как написано, тесто получилось далеко не жидким, как было написано. Все таки 600 грамм муки слишком много. Конечно, спустя очень много времени пирог пропекся, но был недостаточно сладким. Исправьте пожалуйста.
11.10.2018 / 15:20
Согласна со Светланой муки очень много написано,исправте
06.11.2019 / 18:21
Слишком много муки на такое количество жидкости в рецепте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!