Горячие бутерброды
Опубликовано 26.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Горячие бутерброды с сайрой в духовке - популярная горячая закуска из рыбных консервов, которую можно быстро приготовить из доступных, недорогих продуктов. Думаю, это блюдо оценят мужчины и начинающие кулинары, так как всё очень просто. Но даже если и возникнут какие-то вопросы по приготовлению горячих бутербродов с сайрой в духовке, то наш рецепт с фото поможет на них ответить.
В этом рецепте хлеб поджаривается в тостере, но вы можете обмакнуть его в молоко и подрумянить на сковороде в разогретом сливочном масле. Однако, поджаренный в масле хлеб увеличит число калорий в порции, если вы ведёте подсчет, то тостер предпочтительнее.
Получается очень красивое блюдо, которое можно подать среди прочих бутербродов на праздничный стол.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- консервы сайра в масле – 1 банка;
- батон – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- майонез – 50 г;
- растительное масло, зелень, черри.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала пассеруем репчатый лук. Можно поджарить его в только в растительно масле с щепоткой соли, но если добавить чайную ложку сливочного масла, то лучок получится намного вкуснее.
Сайру выкладываем в миску, убираем косточки. Можно этого не делать, но мне, к примеру, кажется, что без них вкуснее.
Теперь добавляем обжаренный лук к рыбе, растираем ложкой или вилкой, чтобы получилась кашица.
Яйца варим вкрутую, натираем на терке или мелко рубим.
Свежий батон нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Подсушиваем хлеб в тостере до золотистого цвета. Из этого количества рыбного фарша получится примерно 8 бутербродов.
Выкладываем на хлеб рыбный фарш, распределяем ровным слоем.
Делаем сеточку из майонеза, чтобы тёртый сыр не скатывался с бутерброда. Кроме того, майонез добавит сочности этому блюду.
Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху толстым слоем.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Кладём на противень лист пергамента, выкладываем бутерброды.
Запекаем 4-5 минут, долго держать не нужно, чтобы батон не пересох. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, помидором черри и сразу подам к столу.
Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!
Смотрите также интересный рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром и помидорами в духовке.
- Горячие бутерброды в духовке
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Горячие бутерброды с яйцом
- Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
- Горячие бутерброды с овощами
- Горячие бутерброды в микроволновке
- Горячие бутерброды «Шахматные»
- Горячие бутерброды с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..