Хворост тонкий, хрустящий
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто жарю хворост и уже не впервые заметила, что больше всего моя семья любит именно тонкий хворост, который получается воздушным. Каждый, проходя мимо кухни, не может удержаться от соблазна угоститься таким хворостом - тонким, хрустящим. Готовить его совсем легко, рецепт я вам ниже подробно напишу. Все продукты обычные, но один ингредиент особый. В тесто я добавляю водку. Она и делает хворост хрустящим. У меня в буфете всегда стоит бутылочка водки, которую использую для приготовления выпечки. Во время жарки хвороста водка просто испаряется из теста, но сам хворост остается хрустящим. Это просто чудо. Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и замечательный тонкий и хрустящий хворост по моему рецепту. Это блюдо смело можно отнести к печенью на скорую руку.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- водка – 1 столов. л.,
- соль – 5 грамм,
- мука – 300 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйца с добавлением соли. Продолжать взбивать несколько минут, пока не появится пена на поверхности.
Влить к яичной массе воду и продолжить взбивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.
Подсыпать муку в тесто.
Начать перемешивать тесто. Сперва образуется рыхлая масса.
Через 5 минут вымешивания образуется равномерный шарик. Тесто готово.
Раскатать его тоненько. Раскатывать тесто нужно на припыленной муке доске. Скалку тоже нужно слегка припылить мукой.
Вырезать хворост фигурным ножом. Получается очень красиво.
В середине сделать разрез, в него провернуть один края, получается волнистый хворост.
Обжарить тонкий хворост на растительном масле. Хворост на горячей сковородке сразу начнет крутиться, выворачиваться. Он станет извилистым и привлекательным.
Пожаренный хворост сложить на тарелку. Получилась целая гора тонкого и хрустящего хвороста.
В завершении присыпать хворост сладкой сахарной пудрой. Сладость хвороста легко регулировать пудрой. Само тесто было без сахара, но это все легко исправляется потом при помощи сахарной пудры. Каждый сладкоежка сможет насыпать столько сахарной пудры, сколько ему захочется.
Готовый тонкий и хрустящий хворост подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также интересный рецепт хвороста на кефире.
- Хрустящая курица
- Медовый хворост
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Малосольные хрустящие огурцы
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Хворост на кефире
- Хворост на кефире
Комментарии