Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Хворост тонкий, хрустящий


Хворост тонкий, хрустящий
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто жарю хворост и уже не впервые заметила, что больше всего моя семья любит именно тонкий хворост, который получается воздушным. Каждый, проходя мимо кухни, не может удержаться от соблазна угоститься таким хворостом - тонким, хрустящим. Готовить его совсем легко, рецепт я вам ниже подробно напишу. Все продукты обычные, но один ингредиент особый. В тесто я добавляю водку. Она и делает хворост хрустящим. У меня в буфете всегда стоит бутылочка водки, которую использую для приготовления выпечки. Во время жарки хвороста водка просто испаряется из теста, но сам хворост остается хрустящим. Это просто чудо. Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и замечательный тонкий и хрустящий хворост по моему рецепту. Это блюдо смело можно отнести к печенью на скорую руку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- водка – 1 столов. л.,
- соль – 5 грамм,
- мука – 300 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с солью

Взбить яйца с добавлением соли. Продолжать взбивать несколько минут, пока не появится пена на поверхности.


Влить водку

Влить к яичной массе воду и продолжить взбивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.


Всыпать муку

Подсыпать муку в тесто.


Перемешать

Начать перемешивать тесто. Сперва образуется рыхлая масса.




Замесить тесто

Через 5 минут вымешивания образуется равномерный шарик. Тесто готово.


Раскатать

Раскатать его тоненько. Раскатывать тесто нужно на припыленной муке доске. Скалку тоже нужно слегка припылить мукой.


Вырезать хворост

Вырезать хворост фигурным ножом. Получается очень красиво.


Вывернуть один край

В середине сделать разрез, в него провернуть один края, получается волнистый хворост.




Пожарить

Обжарить тонкий хворост на растительном масле. Хворост на горячей сковородке сразу начнет крутиться, выворачиваться. Он станет извилистым и привлекательным.


Сложить на тарелку

Пожаренный хворост сложить на тарелку. Получилась целая гора тонкого и хрустящего хвороста.


Присыпать сахарной пудрой

В завершении присыпать хворост сладкой сахарной пудрой. Сладость хвороста легко регулировать пудрой. Само тесто было без сахара, но это все легко исправляется потом при помощи сахарной пудры. Каждый сладкоежка сможет насыпать столько сахарной пудры, сколько ему захочется.


Подать к столу

Готовый тонкий и хрустящий хворост подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также интересный рецепт хвороста на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2017 / 20:39
а где водка? вливается к яичной массе? или как?

  • Natasha.Isa. [offline]
    Влить к яичной массе водку и продолжить взбивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.
    Букву К пропустила
    26.06.2017 / 20:47 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!