Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить классический вариант салата «Мимоза», а рыбу будем использовать - сайру в банке. Консервированная рыба у многих хозяек есть всегда в запасах, поэтому «Мимозу» можно приготовить в любой момент, даже тогда, когда гости нечаянно нагрянут. Для меня нет абсолютно никаких проблем приготовить вкусный салат, а «Мимозу» многие любят и всегда вспоминают, что их мама тоже часто готовит такой салат. Без салатов на столе не обойтись, поэтому лучше приготовить то, что уже знакомо и всем известно, чем что-то новое, которое может оказаться несъедобным. Новые салаты я готовлю, когда никого не жду и могу потом сама лично продегустировать его. А для большой компании готовлю чаще всего такие праздничные блюда, которые все будут с удовольствием кушать. Это не значит, что новые салаты плохие, просто иногда не месте и не время экспериментировать, поэтому сегодня приготовим старый и добрый, классический и привычный для всех салат "Мимоза" с сайрой. Пошаговый и подробный рецепт с фото поможет все сделать правильно.

Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 100 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их, залив холодной водой. Картошку натираем через терку сразу на блюдо, солим слегка этот слой, потом поливаем сеточкой майонеза.

Сваренную морковку перед использованием почистим от кожуры, натрем на терочке и польем майонезом.

Сваренные яйца чистим и отделяем белок от желтков. Белки натираем через терку, а желтки используем чуть позже. Не забываем поливать майонезом.

Крошим небольшими кубиками репчатый лук, чтобы в салате появилась острота.

Распределяем лук на салате, полив потом соусом.

С сайры сливаем масло, потом мясо рыбы разминаем вилкой.

Рыбный слой ровно выкладываем и поливаем сеточкой майонеза.

В завершении трем на терке сваренные желтки, украшаем по желанию. Я использовала зелень и кусочки вареной морковки. Салат будет пропитываться 20 минут в холодильнике, потом подаем его гостям, которые уже заждались. Bon Appetite!
Очень вкусным еще получается салат "Мимоза" с сыром.
-
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
-
Салат "Мимоза" с сыром
-
Как приготовить салат "Мимоза"
-
Салат «Столичный»
-
Шопский салат
-
Классический греческий салат
-
Салат "Жемчужина"
-
Фруктовый салат с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



