Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из инжира и сливы
Варенье из инжира и сливы
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Замораживаем лук и укроп


Замораживаем лук и укроп
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим рассказать вам, как заморозить лук и укроп на зиму. Ведь помимо того, что на зиму заготовить нужно варенье, разного рода консервацию и полуфабрикаты, типа фаршированных перцев или голубцов, заморозить пакетик-другой зелени тоже необходимо. В таком виде она не только не теряет своих полезных качеств, но и блюда делает необычно вкусными и ароматными. В прошлый раз мы с вами разбирались как заморозить горошек на зиму. Чтобы зимой почувствовать запах лета, достаточно небольшой щепотки зелени, добавленной в суп или подливку. Поэтому набивать отсек морозильника одной травой не нужно, вам вполне хватит 2-ух небольших пакетов с разной свежей зелёной приправой. Можно заморозить что-то одно, на пример, только перья зелёного лука или только петрушку, а можно измельчить и смешать зелёный лук с укропом. Состав любого вашего микса будет зависеть лишь от вкусовых предпочтений семьи. Мои домашние любят лучок с укропчиком, именно по этой причине я и заложила на хранение эту зелень. Процесс несложный, довольно быстрый, а результат превосходный.


Ингредиенты для заморозки зеленого лука и укропа

Итак, чтобы заморозить на зиму зелень берём:
- перья зелёного лука (количество определяется только вашим желанием)
- укроп (примерно столько же, сколько взяли лука)
Рецепт с фото пошагово:


лук нарезаем

Подготовьте также полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Из опыта скажу, что первый вариант фасовки удобнее. Содержимое можно придавить, убрав воздух, в итоге у вас получится незначительный по размерам брикет, который совсем чуть-чуть занимает места в морозильнике. Хозяйки, которые много чего замораживают, знают, насколько оно ценно в летний период, потому как хочется заморозить и ягоды, и овощи, и те же полуфабрикаты, и наделать всяких вкусностей, типа сырого клубничного варенья или сладкой смородиновой массы.
Начинать стоит с самого привычного и традиционного – с подготовки и мытья зелени. Тщательно промойте её под сильной струёй воды и хорошенько стряхните. Разложите на большом кухонном полотенце и ещё раз промокните. Не стоит к этому процессу относиться скептически. Если на вашей зелени останется много капель воды, то в последствие масса после заморозки превратится в кусок льда, а она должна остаться пористой, чтобы её легко было отломать или взять ложкой.
Когда видите, что всё готово, начинайте измельчать. Сначала порежьте небольшими кусочками перья, переложите их в глубокую ёмкость.


укроп мелко нарезать

Затем порубите укроп.


соединяем ингредиенты

Соедините и то, и другое в одной посудине.


Замораживаем лук и укроп

Чтобы лук с укропом хорошо перемешались, двумя ложками поднимайте массу снизу вверх. Для остроты и пикантности туда же можно добавить измельчённые чесночные стрелки или даже листья чеснока.
Разложите получившуюся свежую приправу по пакетам, удалите из них воздух, аккуратно заверните и положите на заморозку.




как заморозить зеленый лук и укроп

Хозяйкам на заметку: если решите разморозить морозильник, пакеты с зеленью обязательно переложите в холодильник или даже отнесите соседке в морозильную камеру на время. Иначе ароматная красивая приправа превратится в противную водянистую субстанцию, которую останется просто выбросить.
А вы знаете как заморозить базилик на зиму.
Осталось пожелать только вкусных заготовок и приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 10:12
Заморозка зелени неплохая штука. Зимой неплохо выручает. Я пробовала и вышеописанным способом замораживать. Только проблема возникала в том что зелень смерзалась в глыбу и потом трудно отделить нужное количество. Поэтому, я стала замораживать на подложке, рассыпав ровным слоем. Потом ссыпаю в тару или полиэтиленовые мешки. Тоже неплохо получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!