Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Мужужи по-грузински
Мужужи по-грузински
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке

Замораживаем лук и укроп


Замораживаем лук и укроп
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим рассказать вам, как заморозить лук и укроп на зиму. Ведь помимо того, что на зиму заготовить нужно варенье, разного рода консервацию и полуфабрикаты, типа фаршированных перцев или голубцов, заморозить пакетик-другой зелени тоже необходимо. В таком виде она не только не теряет своих полезных качеств, но и блюда делает необычно вкусными и ароматными. В прошлый раз мы с вами разбирались как заморозить горошек на зиму. Чтобы зимой почувствовать запах лета, достаточно небольшой щепотки зелени, добавленной в суп или подливку. Поэтому набивать отсек морозильника одной травой не нужно, вам вполне хватит 2-ух небольших пакетов с разной свежей зелёной приправой. Можно заморозить что-то одно, на пример, только перья зелёного лука или только петрушку, а можно измельчить и смешать зелёный лук с укропом. Состав любого вашего микса будет зависеть лишь от вкусовых предпочтений семьи. Мои домашние любят лучок с укропчиком, именно по этой причине я и заложила на хранение эту зелень. Процесс несложный, довольно быстрый, а результат превосходный.

Ингредиенты для заморозки зеленого лука и укропа
Итак, чтобы заморозить на зиму зелень берём:
- перья зелёного лука (количество определяется только вашим желанием)
- укроп (примерно столько же, сколько взяли лука)
Рецепт с фото пошагово:
лук нарезаем
Подготовьте также полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Из опыта скажу, что первый вариант фасовки удобнее. Содержимое можно придавить, убрав воздух, в итоге у вас получится незначительный по размерам брикет, который совсем чуть-чуть занимает места в морозильнике. Хозяйки, которые много чего замораживают, знают, насколько оно ценно в летний период, потому как хочется заморозить и ягоды, и овощи, и те же полуфабрикаты, и наделать всяких вкусностей, типа сырого клубничного варенья или сладкой смородиновой массы.
Начинать стоит с самого привычного и традиционного – с подготовки и мытья зелени. Тщательно промойте её под сильной струёй воды и хорошенько стряхните. Разложите на большом кухонном полотенце и ещё раз промокните. Не стоит к этому процессу относиться скептически. Если на вашей зелени останется много капель воды, то в последствие масса после заморозки превратится в кусок льда, а она должна остаться пористой, чтобы её легко было отломать или взять ложкой.
Когда видите, что всё готово, начинайте измельчать. Сначала порежьте небольшими кусочками перья, переложите их в глубокую ёмкость.

укроп мелко нарезать
Затем порубите укроп.

соединяем ингредиенты
Соедините и то, и другое в одной посудине.

Замораживаем лук и укроп
Чтобы лук с укропом хорошо перемешались, двумя ложками поднимайте массу снизу вверх. Для остроты и пикантности туда же можно добавить измельчённые чесночные стрелки или даже листья чеснока.
Разложите получившуюся свежую приправу по пакетам, удалите из них воздух, аккуратно заверните и положите на заморозку.



как заморозить зеленый лук и укроп
Хозяйкам на заметку: если решите разморозить морозильник, пакеты с зеленью обязательно переложите в холодильник или даже отнесите соседке в морозильную камеру на время. Иначе ароматная красивая приправа превратится в противную водянистую субстанцию, которую останется просто выбросить.
А вы знаете как заморозить базилик на зиму.
Осталось пожелать только вкусных заготовок и приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 10:12
Заморозка зелени неплохая штука. Зимой неплохо выручает. Я пробовала и вышеописанным способом замораживать. Только проблема возникала в том что зелень смерзалась в глыбу и потом трудно отделить нужное количество. Поэтому, я стала замораживать на подложке, рассыпав ровным слоем. Потом ссыпаю в тару или полиэтиленовые мешки. Тоже неплохо получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!