Картофельная запеканка с фаршем
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка и мясо – это всегда вкусное сочетание. Кроме того, такие блюда очень сытные, поэтому их любят все хозяйки, которые стремятся накормить свою семью питательным и интересным блюдом. Именно таким рецептом и является картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже. Она и вкусная, и сытная, и идеально подходит для того, чтобы накормить семью обедом или ужином. Большой плюс этого блюда в том, что ингредиенты для него нужны очень простые и доступные, хлопот немного, а основную работу делает духовка, в которой и готовится эта запеканка. Я обычно добавляю в запеканку не только фарш и картофель. Но еще и кольца лука. Также вкусно получится, если положить слой грибов, например, шампиньонов. Не советую добавлять помидоры – их кислота может помешать картофелю быстро приготовиться. Очень вкусной получается и эта картофельная запеканка с куриным филе.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 0,5 ч.л. сухих прованских трав;
- 1-2 ч.л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для запеканки можно использовать любой фарш: свиной (непостный), куриный, индюшиный, телячий, говяжий. Или смесь фаршей. Главное, чтобы фарш был свежий, приготовлен из хорошего мяса. В готовый фарш добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Картофель промываем, очищаем от кожуры, еще раз моем. Нарезаем картофель тонкими слайсами толщиной около 3 мм. Стараемся, чтобы толщина ломтиков была одинакова (для этого можно воспользоваться теркой или специальным приспособлением).
Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофеля, укладывая ломтики внахлестку. Слой картофеля слегка присаливаем и посыпаем перцем.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем его по все поверхности картофеля.
Сверху равномерно выкладываем кольца лука.
Снова кладем картофель внахлестку. Слегка присаливаем и перчим картофельный слой.
Форму прикрываем фольгой (или накрываем крышкой) и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку.
Запекаем в течение 30 минут, до полной или почти полной готовности картофеля (готовность проверяем деревянной палочкой).
Сыр натираем на средней терке. В небольшой миске соединяем яйцо, тертый сыр и сметану. Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем.
Запеканку с фаршем заливаем полученной смесью.
Снова отправляем форму в духовку еще минут на 10-15, до зарумянивания. Хочу вам показать еще один рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.
Запеканку подаем порционно, горячей, украшаем по вкусу зеленью.
Приятного аппетита!
- Запеканка из картофеля с грибами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Картофельная запеканка с мясом
- Картофельная запеканка с треской
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельно-творожная запеканка
- Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Комментарии
Комментариев нет..