Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Капуста квашеная по-грузински
Капуста квашеная по-грузински
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Салат «Кубанский»


Салат «Кубанский»
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Салат «Кубанский» – вкусный и свежий овощной салатик на зиму, который отлично хранится, хоть и готовится без стерилизации. Стоит только открыть баночку, как запах лета заполнит кухню! К праздничному застолью, в качестве гарнира к основному блюду, например, к жареному мясу, и просто так, с кусочком свежего хлебушка – всегда будет вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 банок вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1.5 кг;
- помидоры красные – 1.5 кг;
- репчатый лук – 0.5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 60 г;
- яблочный уксус – 150 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- паприка молотая, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Белокочанную капусту шинкуем тонко, кладём в миску, насыпаем половину нормы крупной поваренной соли без добавок. Перетираем капусту с солью, чтобы выделился сок.


Добавить лук

Репчатый лук чистим, разрезаем головки пополам, вырезаем корневую мочку. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в миску.


Добавить болгарский перец

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, режем кубиками. Советую запастись перцем разных цветов для этого блюда - салатик получится разноцветным.


Добавить помидор

Красные помидоры, крепкие, лучше слегка недозрелые, моем, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Разрезаем крупные томаты на четыре части, мелкие режем пополам.




Солим

Далее насыпаем в миску сахарный песок и оставшуюся соль. Перемешиваем овощи, чтобы дали побольше сока, добавляем молотую паприку, черный перец.


Добавить уксус

Наливаем яблочный уксус и подсолнечное масло. Можно вместо яблочного, взять обычный 6%-й уксус.


Перемешать

Банки и крышки моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем банки в тепле.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты.


Выкладываем в банки

Сразу фасуем горячие овощи в тёплые банки, уплотняем, чтобы не оставались воздушные карманы.




Перевернуть

Завинчиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем консервы тёплым одеялом. Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.

Подаем к столу


Остывшие консервы убираем в прохладный погреб на хранение. В квартире такие заготовки можно хранить только в холодильнике.
Смотрите также нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!