Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Ленивые вареники из творога


Ленивые вареники из творога
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовятся ленивые вареники из творога, рецепт с маком, быстро и просто, поэтому их можно приготовить даже на завтрак. Также можно заготовить вареники впрок, налепив их побольше и заморозив часть в морозилке. Замороженные вареники нужно отварить минут 5-7 в воде с сахаром и солью. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, а перед подачей полить сметаной, сгущенным молоком, сметаной или сладким соусом. Предаставляю вам еще один рецепт ленивых вареников с творогом.

Ингредиенты:

- 350 гр. творога,
- 1,5 ст.л. мака,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 куриное яйцо,
- ванильный сахар,
- молотая корица по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить яйцо
В миску переложите свежий творог небольшой жирности и не слишком «мокрый». Добавьте сахар, соль и вбейте в миску куриное яйцо.

Добавить мак
Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку, добавьте мак. Теперь все ингредиенты можно аккуратно перемешать, тесто для вареников должно быть однородным и не слишком липким. При необходимости подсыпьте еще муки, но не переборщите, так как вареники в таком случае получатся слишком плотными.

Раскатать тесто
Стол или доску для теста присыпьте мукой. Часть теста раскатайте в «колбаску».

Нарезать тесто
Нарежьте «колбаску» на кусочки, они могут быть любой формы – круглой, овальной, ромбовидной или прямоугольной. Если хотите часть вареников заморозить, то прямо на досточке можно отправить их в морозилку, а спустя несколько часов пересыпать в пакет и так и хранить в морозильной камере. Лчень вкусными получаются и эти ленивые вареники с картошкой.



Выкладываем на тарелку
Пока формируете ленивые вареники, закипятите на плите кастрюльку воды, подсолите и добавьте сахар. В слегка кипящую воду по одному бросайте вареники. Нужно шумовкой аккуратно отделять вареники от стенок и дна кастрюли. Варите 3-4 минуты, после чего всплывающие вареники перекладывайте в тарелку.

Готовое блюдо
Ленивые вареники с маком готовы, подавайте их горячими с вареньем, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!