Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Буженина в тесте


Буженина в тесте
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочная, вкусная, ароматная и невероятно аппетитная буженина в тесте, запеченная в духовке, станет замечательным украшением вашего стола, будь то праздник или простой семейный обед. Благодаря тесту мясо получается сочным, потому что все соки остаются внутри. Тесто здесь заменяет рукав для запекания или фольгу. К тому же его можно съесть, чего не скажешь о рукаве.
Для этого блюда стоит запастись свиной шеей. Именно из этой части туши получается идеальная буженина. Она не будет сухой или жесткой. Время приготовления мяса зависит о его веса. Если у вас кусок весит 1 кг, то запекать его следует не менее 1 часа. Однако полукилограммовый ломоть не приготовится за полчаса. Поэтому берем минимум час. Если вес больше, увеличиваем время приготовления буженины в тесте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная шея – 600 г,
- кетчуп – 1-2 ст.л.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- вода – ¾ ст.,
- мука.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Кусок свинины промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем его солью, затем черным молотым перцем.


Добавить кетчуп

После чего обмазываем кетчупом. Подойдет любой кетчуп, какой вам нравится. Этот ингредиент берется для того, чтобы мясо получилось румяным. Отставляем в сторону. Пусть маринуется. А пока займемся замесом пресного теста.


Просеять муку

В глубокую миску помещаем просеянную муку (около 1 ст.). Затем бросаем щепотку соли.


Залить водой

Заливаем водой и перемешиваем.




Добавить еще муки

Добавляем еще просеянную муку и замешиваем тугое тесто.


Вымешиваем тесто

Даем ему отдохнуть минут 10, пока маринуется свинина.


Выкладываем на противень

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, помещаем на противень, смазанный маслом, и кладем на нее кусок мяса. Сверху по желанию можно расположить лавровый лист. Предупреждаю, что после него поверхность свинины будет иметь яркий лавровый вкус. На тесто он тоже перейдет.


Накрыть тестом

Накрываем другим пластом из теста и фигурно защипываем все края. Ставим в разогретую духовку. Запекаем буженину в тесте не менее 1 часа.




Достать из духовки

Через час достаем и снимаем верхушку теста. Это нужно для того, чтобы мясо подрумянилось и точно приготовилось. Если во время выпекания вытекает сок из-под теста, ним можно смазать поверхность изделия. Ставим еще в духовку допекаться минут на 15-20. При этом важно проверить готовность мяса, проткнув его палочкой. Должен вытекать прозрачный, а не розовый сок. Если это так, можно считать буженину полностью готовой к употреблению.


Готовое блюдо

Вот так выглядит в конечном итоге наше мясное блюдо в тесте. Оно румяное, невероятно ароматное и очень нежное.


Выкладываем на тарелку

Безусловно, тесто в данном случае получается грубым, потому что оно подсушилось. Но при этом его вполне можно употреблять с мясом и соусом, особенно нижнюю часть.


В разрезе

Приготовьте буженину по этому рецепту, и вам непременно захочется еще и еще.
Она получается такой же вкусной, как буженина в рукаве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2017 / 06:12
Как же это вкусно!
15.09.2017 / 19:36
Из свиной шейки , можно приготовить блюдо лучше и вкуснее чем буженина в тесте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!