Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: marinaivanova [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 2 мин
Совсем недавно, озадачившись приготовлением вкусной творожной запеканки, решила воспользоваться услугами всемирной паутины. Увидев количество результатов поиска, я сначала слегка опешила, а потом решила зайти на сайт, который меня уже не единожды выручал своими удачными рецептами... И не прогадала – в подборке многочисленных и, к слову, очень интересных рецептов из творога, которые размещены вот здесь, я нашла то, что мне нужно и осталась невероятно довольна результатом!
Творожная запеканка с шоколадом в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже, получилась нежной, какой-то воздушной, просто невероятно аппетитной и, конечно же, безумно вкусной! Обратите внимание и на этот рецепт с фото творожной запеканки с яблоками в духовке.
И, естественно, что мне захотелось непременно поделиться со всеми этим дивным и очень удачным рецептом такого простого, но порой весьма капризного блюда из творога...
Итак, для приготовления этой замечательной творожной запеканки нам понадобится:
- полкилограмма творога (максимально хорошего качества),
- полтора стакана кефира (я использовала простоквашу),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- немного ванильного сахара (для аромата).
в качестве вкусовых добавок я решила использовать:
- 100 гр. изюма,
- 50 гр. шоколадных дропсов.
для смазывания формы для приготовления запеканки:
- 1 ч.л. сливочного масла.
Уровень сложности: всё невероятно просто и легко
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь кефир (в моем случае простоквашу) нам следует соединить с манной крупой.
Рецепт с фото пошагово:
Полученную массу теперь можно оставить где-то на час – после этого она должна стать достаточно плотной и набухнуть.
Спустя указанное время можно продолжить приготовление нашей запеканки – для этого в большую блендерную чашу мы выкладываем наш творог и разбиваем яйца.
Затем добавляем туда же обычный сахар и для аромата немного ванильного.
Осталось лишь превратить всё в однородную, насыщенного желтого цвета (от домашних яиц) творожную массу.
Далее выливаем её к уже хорошо набухшей манке.
Хорошенько перемешиваем – я для этого использовала обычную силиконовую лопаточку.
Самое время добавить в полученное тесто всё, что душе угодно – я, учитывая пристрастия своих детей, решила «сдобрить» запеканочку пропаренным и обсушенным изюмом, а также горсточкой шоколадных дропсов.
Опять хорошенечко всё перемешиваем.
Форму, в которой планируем приготовление запеканки, нужно немного смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто, аккуратно разравнивая его лопаточкой. Не стоит спешить и ставить форму в духовку – самое время включить её на разогрев, а будущая запеканка пускай пока немного постоит – минут 10…
Выпекаться запеканка, как правило, должна минут 40-45 при 190 градусах, но всё же следует ориентироваться по своей духовке. Предупреждаю также, что не стоит сразу же вытаскивать её из печи – следует приоткрыть дверцу и оставить форму там еще минут на 10 (это во избежание оседания изделия). Хочу вам также показать пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с тыквой в духовке.
Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из формы, режем на кусочки (лучше побольше!) и кормим семью... Со сметаной, с конфитюром, с шоколадом – это уже решать вам! Но вкусно будет – однозначно!..
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с вермишелью
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Шоколадно-творожный мусс с тыквой
- Запеканка из творога в микроволновке
- Картофельно-творожная запеканка
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Творожная запеканка в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..