Огурцы по-канадски
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я открыла сезон заготовок на зиму из овощей и начала его с огурцов по-канадски. Вы, наверное, подумали, что рановато, ведь только июнь месяц. Я с вами полностью согласна, однако, в связи с тем, что лето у меня полностью распланировано относительно отдыха в различных местах, то я решила начать консервировать уже сейчас, так как потом на это не только времени не будет, но и возможности.
Огурцы у нас уже в цене сейчас относительно недорогие, к тому же я ежегодно их покупаю у проверенного одного и того же продавца, так как что по вкусу они даже домашние напоминают.
Огурцы по-канадски на зиму мне нравятся тем, что по вкусу они получаются ароматными. По рецепту кроме огурцов в банку я еще добавляю морковь и болгарский перец. Вы даже представить не можете, какие выходят и данные овощи вкусные. Когда я подаю на стол в пиале данный вид консервации, то ни моркови, ни огурцов, ни перца не остается, все съедается!
Ингредиенты:
- 1,5 килограмм огурцов,
- несколько штук болгарского перца,
- несколько долек чеснока,
- 2-4 моркови,
- веточка укропа.
Рассол на 3 литра:
- литр воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде чем приступить к консервации, я хорошо вымываю банки и стерилизую их на пару.
Затем в вымытые банки на дно выкладываю нарезанный соломкой болгарский перец.
На перец я выкладываю вымытый укроп.
Сверху на укроп я выкладываю нарезанную соломкой морковь.
Следующим я кладу чеснок и наполняю банки кусочками огурцов.
Рассол я просто довожу до кипения и заливаю его в банки.
Сверху я накрываю каждую банку металлической крышкой и ставлю их в кастрюлю с теплой водой, на дно которой обязательно выкладываю тряпку. Стерилизую банки 7-10 минут, а затем закупориваю их крышками.
Попробуйте еще очень вкусные огурцы по-болгарски на зиму.
Затем в вымытые банки на дно выкладываю нарезанный соломкой болгарский перец.
На перец я выкладываю вымытый укроп.
Сверху на укроп я выкладываю нарезанную соломкой морковь.
Следующим я кладу чеснок и наполняю банки кусочками огурцов.
Рассол я просто довожу до кипения и заливаю его в банки.
Сверху я накрываю каждую банку металлической крышкой и ставлю их в кастрюлю с теплой водой, на дно которой обязательно выкладываю тряпку. Стерилизую банки 7-10 минут, а затем закупориваю их крышками.
Попробуйте еще очень вкусные огурцы по-болгарски на зиму.
- Огурцы по-грузински на зиму
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Огурчики по-польски на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
Комментарии