Омлет Пуляр
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, благодаря которым и получается этот потрясающий омлет Пуляр, рецепт с фото смотрите ниже.
Во-первых, по отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Обратите внимание на рецепт пышного омлета с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты:
- яйцо куриное (столовое) – 4 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.л.,
- соль (мелкая, морская) – 2-3 щепоти,
- специи (перец, приправы) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем молоко и чуток соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.

Теперь приступаем к термическому процессу готовки омлета.

На сухую горячую сковороду (!) выливаем смесь их желтков и молока.

На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).

К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены. (Если масса хорошо держит любую форму, заданную ложкой, то она готова).

Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно 10-18 минут). Очень вкусным получается омлет в мультиварке и готовиться он очень быстро.

Поддеваем омлет лопаткой снизу и осторожно
перекладываем на тарелку,

разрезаем пополам и соединяем так, чтобы белок оказался в середине.

Приятного аппетита!
-
Салат «Омлетный»
-
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
-
Сырный омлет в мультиварке
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
-
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
-
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
-
Как приготовить омлет в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..