Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом
Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово

Соус «Тартар» из домашнего майонеза


Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Опубликовано 15.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Французский соус «Тартар» имеет множество вариаций. Есть рецепты с маринованными или солеными огурцами, каперсами, маринованными грибочками, репчатым и зеленым луком, оливками, чесноком, укропом. Но принцип приготовления не меняется. Сначала готовят майонез, а затем в него вводят остальные ингредиенты. Разумеется, майонез должен быть вкусным и качественным, желательно домашнего приготовления, и от того, насколько он получился удачным, зависит и вкус будущего соуса. Но если нет возможности или желания заниматься приготовлением майонеза, можно купить его в магазине и сделать соус «Тартар» по упрощенному рецепту.
Вкус у соуса очень яркий, насыщенный, с пикантной кислинкой. Подается соус «Тартар» к самым разным блюдам. К рыбе отварной, жареной и запеченной. К мясу и птице. К отварному, печеному картофелю, паровым котлетам – применение этому рецепту, сделанному в домашних условиях, можно найти самое широкое. Наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить соус "Тартар" быстро и просто.

Ингредиенты для майонеза:

- растительное масло – 250-280 мл;
- яйцо – 1 шт (желток и белок);
- уксус яблочный 6% – 1-1,5 ст. л.;
- горчица готовая (паста) – 1-1,5 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.


Ингредиенты для соуса:


- майонез домашнего приготовления – 4 ст. л.;
- густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- укроп – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйцо

Готовим майонез – основу будущего соуса. В глубокую емкость разбиваем яйцо, используем целиком – и желток, и белок. Вливаем пару столовых ложек растительного масла и начинаем взбивать миксером, плавно повышая обороты.



добавляем растительное масло, взбиваем

Через одну-две минуты яично-масляная смесь станет однородной, с пузырьками пены. Подливаем растительное масло небольшими порциями, после каждой тщательно взбиваем. Постепенно цвет соуса начнет меняться на светлый, сначала с желтоватым оттенком, затем с кремовым. Консистенция станет гуще, на поверхности будут заметны следы от венчиков.



добавляем горчицу, соль, сахар, уксус

Когда все масло будет добавлено, выправляем вкус соуса. Добавляем соль и сахар сначала в небольшом количестве. Выдавливаем из тюбика горчицу. Вливаем уксус, немного лимонного сока и снова взбиваем до соединения всех компонентов.



майонез готов

Готовый майонез будет достаточно густым, насыщенным по вкусу (вкус регулируется добавлением горчицы, уксуса, сока лимона, соли и сахара).





смешиваем майонез и сметану

Майонез охлаждаем и приступаем к приготовлению соуса «Тартар». Нужное количество майонеза перекладываем в пиалку. Добавляем густую домашнюю сметану или магазинную с высоким процентом жирности. Перемешиваем.



добавляем маринованный огурец

Маринованный огурец режем очень мелким кубиком. Добавляем в соус, еще раз перемешиваем.



добавляем чеснок

Чесночные зубцы натираем через самую мелкую терочку или продавливаем через пресс. Смешиваем с соусом.



добавляем укроп

Мелко режем свежий укроп. Высыпаем в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соленый или острый – доводим до нужного вкуса.





соус «Тартар» в домашних условиях

Перекладываем готовый соус в емкость с крышкой, убираем в холодильник. Хранить его можно не более суток. Охлажденный соус подаем как дополнение к мясным, рыбным блюдам или отварному, запеченному картофелю. Приятного аппетита!


соус «Тартар» из домашнего майонеза

Смотрите еще интересные рецепты с фото соуса для рыбы и
соусы к мясу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!