Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде


Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить шампиньоны в сковороде, но знаете ли вы как правильно, просто и вкусно их жарить с луком? Если не уверены, сейчас я вам покажу, как это сделать. Такое блюдо получается не хуже, чем шампиньоны на шампурах, запеченные на мангале.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- укроп - несколько веточек,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2\Сковорода


Моем грибы

Сначала нужно зачистить грибы. Возьмите новую кухонную губку и счистите с шампиньонов остатки компоста. Ни в коем случае не мойте грибы, иначе они впитают много жидкости.


Пассеруем

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на растительном масле пару минут до прозрачности.


Добавить грибы

Добавьте очищенные грибы, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5-7.




Тушим

За это время грибы выделят много жидкости, в ней они и будут тушиться, то есть в собственном соку.


Добавить чеснок

Спустя время добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Добавить лимонный сок

Ни для кого не секрет, что грибы и лук сладковатые на вкус, выравниваем вкус, добавляя немного лимонного сока. Если лимоны с толстой кожицей - они менее кислые и цедра у них мягкая и очень вкусная. Я добавила пару ломтиков, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Готовим еще 3-4 минуты.




Добавить укроп

Добавляем укроп, самую сочетаемую траву с грибами, перемешиваем, выключаем плиту.


Перемешать

Оставляем под крышкой минут на 15 чтобы смешались все вкусы.


Подаем к столу

Подаем с любимым мясным блюдом, гарниром или свежими овощами.
Обратите внимание еще на рецепт шампиньонов в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!