Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Ликер "Бэйлиз"  в домашних условиях
Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде


Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить шампиньоны в сковороде, но знаете ли вы как правильно, просто и вкусно их жарить с луком? Если не уверены, сейчас я вам покажу, как это сделать. Такое блюдо получается не хуже, чем шампиньоны на шампурах, запеченные на мангале.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- укроп - несколько веточек,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2\Сковорода


Моем грибы

Сначала нужно зачистить грибы. Возьмите новую кухонную губку и счистите с шампиньонов остатки компоста. Ни в коем случае не мойте грибы, иначе они впитают много жидкости.


Пассеруем

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на растительном масле пару минут до прозрачности.


Добавить грибы

Добавьте очищенные грибы, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5-7.




Тушим

За это время грибы выделят много жидкости, в ней они и будут тушиться, то есть в собственном соку.


Добавить чеснок

Спустя время добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Добавить лимонный сок

Ни для кого не секрет, что грибы и лук сладковатые на вкус, выравниваем вкус, добавляя немного лимонного сока. Если лимоны с толстой кожицей - они менее кислые и цедра у них мягкая и очень вкусная. Я добавила пару ломтиков, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Готовим еще 3-4 минуты.


Добавить укроп

Добавляем укроп, самую сочетаемую траву с грибами, перемешиваем, выключаем плиту.




Перемешать

Оставляем под крышкой минут на 15 чтобы смешались все вкусы.


Подаем к столу

Подаем с любимым мясным блюдом, гарниром или свежими овощами.
Обратите внимание еще на рецепт шампиньонов в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!