Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Салат «Марсель» с филе курицы


Салат «Марсель» с филе курицы
Опубликовано 02.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копчёная – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- орехи – 120 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень, маринованный виноград для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить чернослив

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.


Нарезать куриное филе

Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.


Выкладываем морковь

Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.


Добавить орехи

Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.




Добавить сыр

На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.


Промазать майонезом

Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.


Натереть яйца

На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.


Украсить салат

Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты с фото салатов на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!