Салат «Марсель» с филе курицы
Опубликовано 02.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка копчёная – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- орехи – 120 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень, маринованный виноград для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.

Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.

Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.

Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.

На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.

Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.

На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.

Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты с фото салатов на праздничный стол.
-
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
-
Новогодний салат "Овечка" из курицы
-
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
-
Куриные оладушки
-
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
-
Салат с куриным филе и мандаринами
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии
Комментариев нет..