Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире

Куриная грудка в мультиварке в фольге


Куриная грудка в мультиварке в фольге
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки

Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
- приправа для курицы,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Куриную грудку следует тщательно вымыть, посолить

Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.


натираем приправой

Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.


завернуть в фольгу

Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.


Отправляем в чашу мультиварки.

Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.




развернуть фольгу

После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.


Куриная грудка в мультиварке в фольге

Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.


рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке

На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2017 / 16:20
вкуснятина какая! надо попробовать. я обычно курицу с помощью аэрогриля универсального прям в чаше мультиварочной готовлю. аэрогриль универсальный Редмонд.
26.06.2018 / 19:36
Я постоянно готовлю куриные грудки в мультиварке. Как в пакете, так и в фольге. Люблю добавлять туда еще много зелени, репчатого лука, а иногда ложу свежие шампиньоны и посыпаю грудку тертым сыром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!