Кекс с цукатами
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы хотим представить вам рецепт с фото кекса с цукатами, по которому вы легко приготовите вкусный, сладкий пирог к вечернему чаю или к воскресному завтраку. Цукаты можно взять любые, желательно разных цветов, чтобы в разрезе пирога сверкали разноцветные пятнышки – красные, жёлтые, оранжевые и зелёные.
Выпечка хорошо хранится, можно испечь один большой кекс по этому рецепту или приготовить маленькие порционные кексики в формочках. Ну, а дополнит кексы ароматный ягодно-фруктовый чай.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- цукаты – 130 г;
- корица молотая – 5 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Растираем сахарный песок с куриными яйцами. Тесто для кекса можно готовить в миске, по очереди добавляя продукты, или использовать для приготовления кухонный комбайн, в чашу которого сложить всё вместе и смешать до однородности.
Затем наливаем сливки и растопленное сливочное. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом. Растительного масла нужно меньше – примерно 40 мл, это 3 столовые ложки.
Слегка взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкусы.
Насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, добавляем молотую корицу, перемешиваем до получения однородной массы без комков.
Цукаты нарезаем мелко, добавляем в тесто, перемешиваем всё ложкой. Кроме цукатов сладкую выпечку добавляют изюм, курагу, финики и орехи, чем больше сладостей, тем вкусней пирог!
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой или манной крупой, чтобы выпечка не пригорела.
Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем.
Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.
Ставим форму в центр духового шкафа, печём 35 минут. Готовую выпечку достаём из формы, остужаем на решётке.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой, украшаем нарезанными цукатами.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вкусные и простые десерты. Еще очень интересным будет рецепт кекса с изюмом в духовке.
- Праздничный кекс с цукатами «Снеговички»
- Творожные кексы с цукатами
- Кексы- вкусняшки
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Постный апельсиновый кекс
- Морковный кекс в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..