Творожные кексы
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстро и легко можно испечь кексы творожные в силиконовых формочках, рецепт с фото вам в этом поможет. Мягкие кексики станут отличным дополнением к полднику или завтраку и как школьная ссобойка тоже идеальный вариант. Кексы не крошатся, хотя очень нежные, рассыпчатые по структуре, и не черствеют, даже если вы забудете их накрыть. На вкус они не очень сладкие, но вы можете добавить сахара и сделать послаще. Базовый рецепт состоит из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. И в то же время именно благодаря простому составу появляется возможность экспериментировать с добавками. В тесто можно ввести орехи, изюм, цукаты, добавить кусочки шоколада или какао, специи и пряности, кусочки фруктов, ягоды как свежие, так замороженные.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления большого кекса с творогом и изюмом, только нужно увеличить пропорции ингредиентов в два или три раза, и подкорректировать время приготовления.
Ингредиенты:
- домашний творог (пастообразный) – 100 гр;
- сахар – 4 ст. л;
- яйцо крупное – 1 шт;
- сливочное масло (размягчить) – 50 гр;
- мука – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мелкая соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло в тесто добавляется мягким. Его нужно достать заранее из холодильника или размягчить в микроволновой печи (не растапливать!). Смешиваем мягкое масло и сахар. Взбивать миксером не обязательно, можно лишь растереть сахар и масло вилкой до густой кремообразной массы.
Добавляем яйцо, перемешиваем с масляно-сахарной массой. На этом этапе можно подключить к работе венчик, но вилкой или ложкой продукты тоже быстро перемешаются. Смесь должна стать не очень густой, примерно как крем, и однородной, без комочков масла.
Творог в тесто нужен мягкий, без комочков. Если у вас зернистый или плотный по консистенции – протрите через сито. Добавляем творог в миску к маслу с яйцом и сахаром. Все перемешиваем до соединения продуктов.
В миску большего объема просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В мучную смесь выкладываем творожно-масляную смесь.
Перемешиваем пока вся мука не вмешается в тесто. По консистенции творожное тесто получится мягким, пышным за счет добавленного разрыхлителя, достаточно густым, но не крутым. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до температуры 200 градусов.
Тесто к силиконовым формам не прилипает, поэтому их смазывать не нужно, если у вас другие – вставьте бумажные заготовки или смажьте маслом. Заполняем творожным тестом на две трети, учитывая что в духовке тесто хорошо поднимется.
Раздельные силиконовые формы лучше ставить не на решетку, а на поддон или противень и затем поместить в духовку. Выпекаем творожные кексы сначала при температуре 200 градусов десять минут, затем снижаем до 180 и печем еще 15-20 минут, до полной готовности. Достаем кексы из духовки, оставляем минут на 10 остыть и после этого извлекаем из формочек. Остужаем или сразу подаем к чаю. Приятного аппетита!
Так же советуем испечь кексы с начинкой из вареной сгущенки.
- Творожные кексы с цукатами
- Кекс "Маэстро"
- Рецепт творожного печенья
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Десерт из творога и фруктов
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Комментарии