Классические сырники из творога
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов сырников очень много, на любой вкус: плотные или мягкие, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, с добавлением манки, муки, изюма, овсяных хлопьев, сырники с клубникой или черникой, шоколадной крошкой... Вариантов огромное количество! Какой из них выбрать? А приготовьте для начала самые простые с сырники, рецепт классический на сковороде не теряет своей актуальности долгое время.
Можете не сомневаться – такими сырниками вы угодите всем! В них нет манки – из этого следует, что и калорийность в сравнении с другими рецептами не очень высокая. Обжариваются сырники в масле, а значит, завтрак или полдник будет готов очень быстро. Сырники готовятся без каких-либо добавок, и это еще один плюс – не нужно откладывать готовку до следующего раза или думать чем заменить недостающие ингредиенты.
Вкус у сырников с хорошо ощутимой творожной ноткой, умеренно сладкий, поэтому подавать их можно с чем угодно. Если любите сладкое, полейте сгущенкой или медом, вареньем, сладким сметанным соусом. А для тех, кто сладкое ограничивает, сделайте соус из замороженных или свежих ягод.
Ингредиенты:
- творог умеренной жирности (до 9%) – 300 гр;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. + 3-4 ст. л. для разделки творожной массы;
- сахар – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л (для жарки).
Рецепт с фото пошагово:
Творог разминаем или протираем через дуршлаг с мелкими дырочками. Сито и блендер не стоит использовать, в этом рецепте творогу не нужна гладкая, пастообразная консистенция. Достаточно размять мягкий творожок вилкой, а более плотный толкушкой. Добавляем сахар в умеренном количестве, две-три ложки.
Вбиваем крупное яйцо, смешиваем с творогом. Даем постоять немного, минуты две-три и еще раз все перемешиваем.
Творожная масса получится не жидкой, но вязкой, липкой. Если набрать в ложку и наклонить, творог будет падать комочком, а не стекать с ложки.
Всыпаем муку, смешиваем с творогом до полного соединения продуктов. При вымешивании обратите внимание на то, как отстает творог от стенок посуды. Если совсем жидкий, добавьте еще ложку муки.
На стол или доску, в глубокую тарелку насыпаем муку. Выкладываем по столовой ложке творожной массы на муку, обваливаем и формируем шарики размером со среднее яблоко.
Слегка придавливаем творожные заготовки, придавая им форму пышных округлых лепешечек. Творожная масса будет очень нежной, немного липкой, поэтому формируем сырники быстро и обсыпаем ладони мукой. Заготовки оставляем на муке, чтобы не прилипли к поверхности стола.
Разогреваем сковороду, выкладываем сырники не вплотную, оставляя между лепешками расстояние. Так будет удобнее переворачивать. Огонь выставляем средний или меньше среднего. Минут через пять, когда низ подрумянится, поддеваем сырники лопаткой, переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.
Горячие сырники снимаем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Через несколько секунд лишнее масло впитается и можно подавать сырники к столу. Дополняем на свой вкус – вареньем, сметаной, сгущенкой или протертыми ягодами, сладким фруктовым соусом. Приятного аппетита!
Непременно попробуйте сырники с тыквой - они не только очень вкусные и полезные, но и безумно аппетитные!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Творожники на сковороде
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Творожные сырники с яблоками
- Классическое повидло из груш на зиму
- Классический компот из кизила на зиму
Комментарии
Комментариев нет..