Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Классические сырники из творога


Классические сырники из творога
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сырников очень много, на любой вкус: плотные или мягкие, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, с добавлением манки, муки, изюма, овсяных хлопьев, сырники с клубникой или черникой, шоколадной крошкой... Вариантов огромное количество! Какой из них выбрать? А приготовьте для начала самые простые с сырники, рецепт классический на сковороде не теряет своей актуальности долгое время.
Можете не сомневаться – такими сырниками вы угодите всем! В них нет манки – из этого следует, что и калорийность в сравнении с другими рецептами не очень высокая. Обжариваются сырники в масле, а значит, завтрак или полдник будет готов очень быстро. Сырники готовятся без каких-либо добавок, и это еще один плюс – не нужно откладывать готовку до следующего раза или думать чем заменить недостающие ингредиенты.
Вкус у сырников с хорошо ощутимой творожной ноткой, умеренно сладкий, поэтому подавать их можно с чем угодно. Если любите сладкое, полейте сгущенкой или медом, вареньем, сладким сметанным соусом. А для тех, кто сладкое ограничивает, сделайте соус из замороженных или свежих ягод.

Ингредиенты:


- творог умеренной жирности (до 9%) – 300 гр;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. + 3-4 ст. л. для разделки творожной массы;
- сахар – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л (для жарки).
Рецепт с фото пошагово:
добавили в творог сахар
Творог разминаем или протираем через дуршлаг с мелкими дырочками. Сито и блендер не стоит использовать, в этом рецепте творогу не нужна гладкая, пастообразная консистенция. Достаточно размять мягкий творожок вилкой, а более плотный толкушкой. Добавляем сахар в умеренном количестве, две-три ложки.


Вбиваем крупное яйцо, смешиваем с творогом. Даем постоять немного, минуты две-три и еще раз все перемешиваем.

смешали творог, сахар, яйцо
Творожная масса получится не жидкой, но вязкой, липкой. Если набрать в ложку и наклонить, творог будет падать комочком, а не стекать с ложки.

добавили муку
Всыпаем муку, смешиваем с творогом до полного соединения продуктов. При вымешивании обратите внимание на то, как отстает творог от стенок посуды. Если совсем жидкий, добавьте еще ложку муки.



выкладываем творожную массу на муку
На стол или доску, в глубокую тарелку насыпаем муку. Выкладываем по столовой ложке творожной массы на муку, обваливаем и формируем шарики размером со среднее яблоко.

формируем круглые сырники
Слегка придавливаем творожные заготовки, придавая им форму пышных округлых лепешечек. Творожная масса будет очень нежной, немного липкой, поэтому формируем сырники быстро и обсыпаем ладони мукой. Заготовки оставляем на муке, чтобы не прилипли к поверхности стола.



обжариваем сырники в масле до готовности
Разогреваем сковороду, выкладываем сырники не вплотную, оставляя между лепешками расстояние. Так будет удобнее переворачивать. Огонь выставляем средний или меньше среднего. Минут через пять, когда низ подрумянится, поддеваем сырники лопаткой, переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.

сырники из творога на сковороде
Горячие сырники снимаем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Через несколько секунд лишнее масло впитается и можно подавать сырники к столу. Дополняем на свой вкус – вареньем, сметаной, сгущенкой или протертыми ягодами, сладким фруктовым соусом. Приятного аппетита!



рецепт сырников из творога
Непременно попробуйте сырники с тыквой - они не только очень вкусные и полезные, но и безумно аппетитные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!