Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Рис басмати с сердцем
Рис басмати с сердцем
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами

Окрошка с лимонной кислотой


Окрошка с лимонной кислотой
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если наступают жаркие дни, то организм просит чего-то прохладного, жидкого, утоляющего жажду. Особо кушать в жаркие дни не хочется, поэтому готовить надо что-то легкое, холодное и конечно же вкусное. В голову приходит только одно - окрошка, которая выручает, когда на улице пекучая жара. Окрошку мой любимый муж называет просто: холодный суп-салат, потому что сначала она выглядит действительно как салат, а только потом заливается холодной водой и уже появляется холодный суп. Если я готовлю окрошку, то её всегда кушают все, потому что вкуснее летнего супа просто не бывает. Мне всегда нравилась приготовленная летняя окрошка на лимонной кислоте, потому что делать её легко, просто и довольно быстренько. На вкус окрошка выходит с легко кислинкой, освежающей и бодрящей. Как раз то, что надо в летний день. Приготовьте окрошку с лимонной кислотой, воспользовавшись этим рецептом с фото, уверена, вам очень понравится!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 200 грамм варёной колбасы,
- 100 грамм жирной 20% сметаны,
- 1,5 литр холодной воды,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты,
- 1 пучок свежайшей зелени (у меня зелёный лук),
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать вареную картошку

Для окрошки картофель отвариваем, лучше вечером, чтобы с утра она уже остыла, остудилась пару часиков в холодильнике. Потом картошку чистим, крошим кубиками.


Нарезать сваренные яйца

Также крошим кубичками сваренные яйца, их мы варим вкрутую, за 10 минут яйца прекрасно варятся и белок, и желток станут твердыми.


Покрошить огурцы

Крошим огурцы, чтобы вышли красивые небольшие кубики. «Окрошка» так и называется, потому что все продукты нужно крошить.


Нарезать колбасу

Нарезаем колбаску, варёнка как раз подходит идеально. Она питательная, сытная и такая вкусная.




Смешать продукты

В одну глубокую эмалированную посуду кладем все подготовленные ингредиенты.


Смешать зелень, сметану, соль, лимонную кислоту

В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, кладем туда всю сметанку, лимонную кислоту, немножко соли.


Залить водой

Заливаю получившуюся беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды.


Залить овощи

К ингредиентам вливаю жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния, чтобы консистенция была такой, как вы любите. Пробуем на соль. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут она станет прохладной, просто великолепной.




Разлить в тарелки

Разливаем окрошку такого быстрого и вкусного приготовления по тарелочкам и подаем к столу.


Подать к столу

Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт с фото окрошки на кефире с минералкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!