Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей и ананасами
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Куриные рулетики в пароварке
Куриные рулетики в пароварке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов

Салат из баклажанов «Вкуснотища»


Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день просто обалденная холодная закуска, которая готовится чуть больше часа. Этот салат можно подавать к столу каждый день, он никогда не надоест, потому что вкуснее не бывает! Гарнир к мясу, бутерброд со свежим хлебом, начинка для пресной лепешки – баклажанный салатик всегда придётся кстати, и найдёт себе применение. Заготовки советую делать в сезон сбора овощей, когда они недороги и вкусны. Очень вкусной получается такая закуска из баклажан.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 650 г.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий болгарский перец – 400 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 10 гр.;
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 20 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Чистим от семян и перегородок сладкий болгарский перец, нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна. Вы можете использовать обычную мясорубку для измельчения овощей, но современная техника все же удобнее.


Добавить перец

К сладкому перцу добавляем стручок чили, однако, это на любителя. Не всем по вкусу жгучий и злой перчик, особенно деткам, поэтому решайте сами добавлять этот ингредиент или нет.


Добавить помидор

Помидоры режем на части, добавляем к перцу. Из мелких овощей я не вырезаю плодоножки, а вот крупные томаты лучше разрезать пополам и вырезать уплотнение возле плодоножек.


Добавить чеснок

Чистим головку чеснока, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить паприку

Добавляем к овощам молотую сладкую паприку, поваренную соль без добавок и сахарный песок. Наливаем растительное масло.


Все измельчить

Измельчаем овощи с приправами до однородного состояния.


Добавить баклажан

Спелые баклажаны с упругой кожицей без признаков порчи режем ломтиками толщиной пол сантиметра.


Перемешать

Добавляем к нарезанным баклажанам измельченную овощную массу.




Готовое блюдо

Ставим кастрюлю на плиту, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания. Хоть раз в жизни вы просто обязаны попробовать эти маринованные баклажаны.


Выкладываем в банки

Раскладываем горячую овощную массу в тёплые стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем банки вместимостью 0.5-0.7 л 12 минут.

Готовое блюдо


Охлаждаем при комнатной температуре, храним в прохладном погребе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!