Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день просто обалденная холодная закуска, которая готовится чуть больше часа. Этот салат можно подавать к столу каждый день, он никогда не надоест, потому что вкуснее не бывает! Гарнир к мясу, бутерброд со свежим хлебом, начинка для пресной лепешки – баклажанный салатик всегда придётся кстати, и найдёт себе применение. Заготовки советую делать в сезон сбора овощей, когда они недороги и вкусны. Очень вкусной получается такая закуска из баклажан.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 650 г.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий болгарский перец – 400 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 10 гр.;
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 20 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим от семян и перегородок сладкий болгарский перец, нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна. Вы можете использовать обычную мясорубку для измельчения овощей, но современная техника все же удобнее.
К сладкому перцу добавляем стручок чили, однако, это на любителя. Не всем по вкусу жгучий и злой перчик, особенно деткам, поэтому решайте сами добавлять этот ингредиент или нет.
Помидоры режем на части, добавляем к перцу. Из мелких овощей я не вырезаю плодоножки, а вот крупные томаты лучше разрезать пополам и вырезать уплотнение возле плодоножек.
Чистим головку чеснока, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем к овощам молотую сладкую паприку, поваренную соль без добавок и сахарный песок. Наливаем растительное масло.
Измельчаем овощи с приправами до однородного состояния.
Спелые баклажаны с упругой кожицей без признаков порчи режем ломтиками толщиной пол сантиметра.
Добавляем к нарезанным баклажанам измельченную овощную массу.
Ставим кастрюлю на плиту, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания. Хоть раз в жизни вы просто обязаны попробовать эти маринованные баклажаны.
Раскладываем горячую овощную массу в тёплые стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем банки вместимостью 0.5-0.7 л 12 минут.
Охлаждаем при комнатной температуре, храним в прохладном погребе.
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Манжо из баклажанов
- Баклажаны "Танжер"
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..